Принимая отказ личностно


Рассмотрите: сценарист Лиллиан Хеллман, после написания успешной пьесы,

Детский Час, затем написала другую пьесу,

Дни до Пришествия, которая была отвергнута

Критиками и зрителями. Пьеса немедленно была заброшена.

Принимая отказ личностно, Хеллман была так эмоционально опустошена, что она не могла написать другую постановку в течение двух лет. Даже после того, как она в конечном счете написала одну, она переписывала ее девять раз

Рассмотрите: сценарист Лиллиан Хеллман, после написания успешной пьесы,

Детский Час, затем написала другую пьесу,

Дни до Пришествия, которая была отвергнута

Критиками и зрителями. Пьеса немедленно была заброшена.

Принимая отказ личностно, Хеллман была так эмоционально опустошена, что она не могла написать другую постановку в течение двух лет. Даже после того, как она в конечном счете написала одну, она переписывала ее девять раз. Хотя у нее была довольно долго блестящая карьера, Хеллман никогда не забывала о той боли которую причинила ей та неудавшаяся пьеса. Много лет спустя она описала оскорбления которые она чувствовала, поскольку участники аудитории вышли из театра во время вводной вечерней работы обреченной пьесы. В различной степени, все мы реагируем на отказы также, как и Лиллиан Хеллман. Вместо того, чтобы рассматривать их как свидетельство экспериментирования и личного роста, люди имеют тенденцию испытывать отказы как удары по нашему чувству собственного достоинства.

 

Теперь рассмотрите: Во время экспериментальной фазы, лампочка Эдисона разлеталась на мелкие осколки сотни раз. Это делало Эдисона неудачником? Конечно нет. Эдисон видел в каждой неудаче еще один шаг ближе к успеху. Действительно, из-за его отношение относительно неудач, он был в состоянии продвигаться вперед в самодисциплине, чтобы упорно продолжить заниматься. Опыт Эдисона с лампочкой графически демонстрирует нелепость присоединения неудачи к чувству собственного достоинства. Я предполагаю мы можем сказать, что Эдисон просветлен J.

Наше эго тренировали общество, школа и родители. «Потерпеть неудачу является кое-чем, чем мы должны стыдиться», — научили нас они.

Следовательно, во время личностного роста мы становимся все более нежелающими попытаться сделать что-нибудь, в чем мы неуверены в результате; в нашем подсознании укрепилась мысль, "Если я потерплю неудачу, то я буду похож на дурака."


6 из 6. Оценок: 556.