Станьте еще более опытным гравером с этими полезными советами


Для начинающих, а также для экспертов, изучение того, как наилучшим образом использовать конструкторские машины, чтобы избежать ошибок, лазерная гравировка на металле требует времени и опыта.

Иногда могут возникнуть проблемы, которые побуждают дизайнеров спрашивать себя, где они пошли не так, или что они могут сделать лучше. Это имеет место в каждой области, и лазерная гравировка не является исключением.

Выяснение того, как избежать этих ошибок, чтобы они не повторялись, - это уже хорошее начало. По этой причине мы хотим проиллюстрировать пять наиболее распространенных ошибок и хитростей, связанных с лазерной гравировкой, чтобы предотвратить их появление в ваших будущих проектах.

К примеру, при гравировке по дереву одинаковые настройки дают разные результаты. Дерево является одним из лучших материалов для лазерной обработки не только потому, что его легко резать, но и потому, что гравюры дают превосходные результаты.

Тем не менее, различные виды древесины реагируют по-разному, и результаты могут отличаться. Более светлые деревья, такие как вишня или клен, создают хороший контраст в точках, где лазер прожигает поверхность, в то время как более плотные деревья требуют больше энергии для резки или гравировки.

Зерно значительно различается по интенсивности в зависимости от типа обрабатываемой древесины. Вишня, ольха, клен и грецкий орех имеют довольно тонкие жилы, в то время как у древесины дуба средние и крупные. Например, разрезание большого квадрата на кусочек вишни даст равномерный результат с гладкой поверхностью и минимальными колебаниями высоты. Однако тот же квадрат, выгравированный на дубе, будет иметь очень неправильный вид с переменной толщиной.

Вот несколько полезных советов по гравировке дерева:

  • Клен и ольха являются одними из самых популярных видов дерева для гравировки, потому что они создают приятный контраст.
  • Гравировка на грубой древесине создает дым и шлак, которые могут попасть в древесные зерна. Чтобы уменьшить этот эффект, рекомендуется всегда делать разрез снизу-вверх, чтобы направить дым наружу надреза.
  • Если травленая древесина протравлена, дым и излишки мусора могут быть удалены с поверхности влажной тканью в конце операции.

При гравировке на ткани лазер прожигает материал, с другой стороны. Первое, что нужно сделать, чтобы избежать прожигания ткани с помощью системы лазерной гравировки и резки, - это понять, какие ткани можно использовать и при каких температурах. Более стойкие ткани, такие как джинсовая ткань, холст и кожа, способны выдержать большую мощность лазерной гравировки, в то время как с более тонкими тканями важно установить высокую скорость (около 100%) и пониженную мощность (5% -10%). Рекомендуется проверить эти параметры на отходах и, если ткань сопротивляется, увеличить мощность до получения желаемого результата.

Если, с другой стороны, вы хотите сделать разрез непосредственно на предмете одежды, рекомендуется уменьшить DPI (количество точек на дюйм) надреза. Чем выше значение, тем больше количество удаляемого материала. Гравировка с низким уровнем СИЗ заставляет лазер просто испарять верхний слой, не сжигая ткань. 

 

Добавить комментарий



6 из 6. Оценок: 556.