Когда покупать или арендовать тяжелую технику - нужно учитывать некоторые факторы


Вы решили, что пора вам понадобится тяжелая строительная техника или грузовики. Может быть, у вас есть несколько крупных контрактов, вы растете или расширяете возможности своей компании, или вам просто нужно заменить имеющееся тяжелое оборудование. Итак, как вы решаете, когда покупать оборудование и грузовики, а когда брать в аренду экскаватора в Караганде, что вам нужно?

Имея плюсы и минусы как для аренды, так и для покупки, стоит оценить текущую ситуацию и возможности вашей компании (финансовые и другие), ваши планы на будущее и тщательно подумать, какой метод приобретения оборудования будет наиболее выгодным для вашего бизнеса, а также просто сделаю вашу жизнь проще. 

Конечно, первоначальная стоимость является основным фактором в процессе принятия решения, но не единственным - есть несколько вещей, которые следует учитывать, когда пришло время использовать, доступность и многое другое.

Вот некоторые вещи, которые вам следует помнить, прежде чем решать, когда покупать и когда арендовать оборудование, смотрите на valenciya.kz .

Текущее финансовое положение

Это кажется наиболее очевидным фактором, который следует учитывать - есть ли у вас в настоящее время капитал для покупки или сейчас вы арендуете лучший вариант? Но вам следует выйти за рамки своей текущей ситуации и спрогнозировать свои расходы на несколько месяцев или лет. 

Хотя покупка может быть более крупными единовременными финансовыми затратами, стоимость аренды может быстро увеличиться, а в течение длительного периода времени может обойтись вам дороже, особенно если оборудование не используется в течение всего периода аренды. И не забывайте: когда вы владеете, вы можете увидеть окупаемость своих инвестиций при продаже. 

Воспользуйтесь удобным калькулятором стоимости у арендодателя, чтобы узнать, какой вариант лучше всего подходит для вашей текущей ситуации.

Вы можете снизить первоначальные финансовые последствия покупки оборудования многими способами:

  • Покупайте подержанное оборудование хорошего качества - при аренде вы часто платите за новейшее оборудование по последнему слову техники с установкой кондиционера; покупка подержанного оборудования в хорошем состоянии может быть дешевле, чем покупка нового оборудования, и может быть более рентабельной, чем аренда на длительный срок
  • Финансируйте покупку оборудования - дайте вашей компании дополнительную финансовую передышку, финансируя покупку оборудования и сохраняя свой капитал для ведения бизнеса; при низких ставках финансирования ваши платежи могут быть даже ниже арендных платежей.

 



6 из 6. Оценок: 556.