Природный газ против дизельных генераторов: за и против


Генераторы природного газа

Широко используемым и эффективным средством выработки электроэнергии является использование генератора природного газа. Природный газ может использоваться для питания как аварийных, так и переносных генераторов, электростанция в Красноярске, и считается одним из самых доступных и эффективных видов топлива среди невозобновляемых ресурсов для производства электроэнергии. 

С точки зрения доступности, уголь является, пожалуй, единственным топливом, которое стоит дешевле. Однако одним из самых больших недостатков угля является то, что он является сильным загрязнителем.

Природный газ обычно получают способом, подобным способу бурения нефти. Жидкая форма затем транспортируется в различные области, где она превращается в газообразную форму. После этого он становится доступным людям через трубопроводы и цилиндры.

Генератор природного газа работает аналогично другим генераторам. Фактически, самое основное различие между генераторами - это топливо, которое используется для питания агрегатов. В этом случае источником энергии для запуска генератора является природный газ. Такие генераторы обычно используются в крупных городах, поскольку запас топлива легко доступен по трубопроводам. Но помимо очевидных преимуществ, генераторы природного газа также имеют ряд недостатков.

Преимущества

• Три наиболее очевидных преимущества использования природного газа в качестве топлива для ваших генераторов заключаются в том, что он чище, дешевле, чем другие невозобновляемые виды топлива, и значительно эффективнее.

• По сравнению с нефтью и углем выбросы серы, азота и углекислого газа (парниковый газ) значительно ниже. Следовательно, природный газ является одним из самых чистых ископаемых видов топлива, когда он горит.

• Еще ​​одним преимуществом генераторов природного газа является то, что природный газ не вызывает резкого запаха, что довольно распространено в генераторах, работающих на нефти или дизельном топливе.

• Генераторы природного газа также эффективны в снижении затрат при использовании для питания домов. Это связано с тем, что электричество из основного коммунального источника является гораздо более дорогой альтернативой.

• Помимо того, что он является более чистым и дешевым, природный газ также легко доступен в крупных городах, поскольку он поставляется напрямую по трубопроводам. Следовательно, при использовании генераторов, работающих на природном газе, хранение топлива становится излишним.

Недостатки

• Когда дело доходит до минусов генераторов природного газа, одно из его преимуществ также можно рассматривать как недостаток. Поскольку природный газ не нужно хранить, поскольку он поставляется по газопроводам, во время стихийных бедствий подача природного газа нарушается. Вы можете столкнуться с нехваткой топлива, когда вам нужно больше всего работать с генератором.

• Кроме того, природный газ чрезвычайно взрывоопасен и может стать серьезной пожарной угрозой в случае разрыва трубопровода.

• По сравнению с дизельными генераторами, генераторы природного газа:
   
-  более дороги в эксплуатации 
-  выделяют больше углекислого газа, который является парниковым газом.

• Кроме того, природный газ является ограниченным или невозобновляемым энергетическим ресурсом.

 

 


6 из 6. Оценок: 556.