Как выбрать качественную спецодежду


Использование рабочей одежды на производстве – это залог безопасности служащих. Что необходимо знать и предусматривать при ее подборе? Каким параметрам обязана отвечать на самом деле качественно сделанная специальная защитная одежда? Кстати, если вам нужна качественная спецодежда переходите на сайт https://avcentr.com.ua/ru/spetsodezhda.html.

 

как выбрать качественную спецодежду

Многие неправильно считают, что в качестве рабочей одежды можно удачно применять старые поношенные вещи. Да, данная практика есть. Но это больше подходит в виде одежды для ремонта дома, работы в саду или в гараже. На производстве нужна специализированная форма, которая будет сделана из необыкновенных тканей и с соблюдением особенных технологий.
Безопасность – больше всего

Качественно сделанная специальная защитная одежда – это, в первую очередь, средство защиты. Тем более это важно в трудных и опасных условиях производства, где необходимо обезопасить работника от возможности получить повреждения – физические, механичные или химические. Это может быть стройплощадка, завод и т.д.

Сегодня приобрести одежду для работы можно на просторах интернета. Подобный выбор будет даже намного комфортнее, из-за того что на специальном сайте можно подобрать ткань, выбрать необходимый размер, показать иные добавочные параметры.

Из какого материала шьют специальную защитную одежду

При пошиве одежды для работы используются специализированные ткани, которые имеют большую прочность, плотность, а еще специализированные пропитки. Например, в условиях очень высокой пожароопасности такие пропитки должны обезопасить ткани от внезапного возгорания. Более того, необходимо применять фурнитуру, которая не расплавиться и не нагреется (иначе можно получить ожоги). А сам фасон костюма должен давать возможность телу «дышать», другими словами воздух под одеждой должен циркулировать, иначе рабочему будет просто неуютно работать.

Специальная защитная одежда обязана быть восполнена другими защитными средствами. Это может быть каска, шлем либо иной головной убор. Заказывать подобные вещи нужно исключительно у проверенных поставщиков, которые обещают надёжность и качество.

Нужно помнить про перчатки или рукавицы, которые должны подходить всем нормативам безопасности.

Что же касается обуви, то она обязана быть прочной и высококачественной. Не разрешается в «горячих» условиях применение пластмассовой или резиновой подошвы, которая может расплавиться. А при низкой температуре и очень высокого скольжения (к примеру, во время зимы при гололеде), подошва обязана быть нескользкой и владеть хорошим сцеплением. Неплохо бы, чтобы она была выполнена из кожи, а не из заменителя. Так как в натуральных ботинках сотрудник себя будет чувствовать более удобно. Рабочая обувь, в основном, не поддается смене ежемесячно, благодаря этому необходимо выбирать хорошие модели.

Специальная защитная одежда и брендовый стиль

Если вам необходим пошив индивидуальной одежды, которая будет подходить брендовому стилю, то необходимо перед тем как сделать заказ уточнить наличие желаемых цветов тканей. Более того, данная одежда может быть восполнена вышивками или логотипами, нанесёнными иными вариантами. Это даст возможность рабочим не только ощущать единство корпоративного духа, но и сделать лучше общее позитивное восприятие производства в лице все тех же соперников или потребителей.

В заключение, нужно отметить, что экономить не нужно на качестве одежды для работы для служащих предприятия. И дело не только в безопасности. Комфорт всех людей вам оправдается втройне, если им в время работы удобно будет. Это увеличит и продуктивность труда, и общее настроение рабочих. Более того, хорошие ткани и неплохой пошив сделают собственное дело. В результате вам не понадобится снова и снова покупать новую одежду. Ведь хорошего костюма хватит на более большой эксплуатационный период. Нужно согласится, это большая экономия. Вложившись 1 раз в хорошую одежду, можно на большой срок позабыть про то, что гардероб рабочих пришло время обновить.
 

 



6 из 6. Оценок: 556.