Как выбрать холодильные витрины


Как полагают специалисты, холодильное оборудование, подобранное правильно, в состоянии сделать больше кол-во продаж как в маленьких магазинах, так в точках торговли большого масштаба. Кстати, хороший выбор холодильных витрин можно посмотреть здесь на сайте primus-shop.com.ua.

 

как выбрать Холодильные витрины

Холодильное оборудование исполняет не только собственную прямую функцию — хранения продуктов, но и служит в целях рекламы. Мало того оно украшает внутренний вид магазина.

Сегодня на рынке холодильного оборудования предъявлен богатый выбор витрин для холодильников и их подбор — сложная задача. При подборе стоит иметь ввиду целый ряд моментов и рекомендаций.

Холодильные витрины многофункционального и специализированного назначения

Самое первое, холодильные витрины делятся на 2 главных вида по техническому назначению — многофункциональные холодильные витрины и витрины специализированного назначения.

Первый вид витрин предназначается для оберегания и рекламирования большей части продуктов, который реализовываются в общепите и большинстве магазинов.

Второй вид холодильных витрин применяется для оберегания только конкретных продуктов для пищи, в силу их специфичности по запахам и условиям хранения.

Такие варианты витрин выделяются способами загрузки хранящегося товара, глубиной, на которой он хранится, возможностью подсоединения выносных холодильных устройств и другое. Значительным моментом служит хороший выбор режима, при котором охлаждаются и хранятся продукты.

Холодильные витрины делятся на устройства с различными подходами к охлаждению — динамическим и статическим. При динамическом способе охлаждения холод подается с помощью вентиляторов, распространяющих холодные потоки воздуха по холодильной витрине. Статический метод охлаждения прохладный воздух распространяется в холодильной витрине настоящим путем. Категории продуктов разного назначения предполагают разнообразные условия для их оберегания.

Витрины с вмонтированным охлаждением и выносным.

Следующим моментом, заслуживающим внимания — это вид деятельности самого предприятия для которого предназначен морозильная камера. Для фирм в виде маленьких магазинов и больших магазинов применяется оборудование для хранения, поддерживающее разнообразные температурные режимы оберегания продуктов и различных систем для охлаждения. Витрины для оберегания как правило оснащаются как вмонтированными, так и выносными устройствами для охлаждения.

Выносные холодильные устройства как правило применяются в супермаркетах величины выше средней. Связывают это с тем, что для того чтобы установить данное устройство охлаждения необходимо специализированное, которое предназначено для этого, помещение, плюс ко всему к чему подобная морозильная витрина требует добавочного обслуживания.

Холодильные витрины могут иметь как среднетемпературный режим оберегания, так и режим оберегания при низкой температуре. Среднетемпературный режим оберегания применяется при хранении продуктов, которые не были заморожены, к которым относятся колбасы, молочные продукты и полуфабрикаты. Режим оберегания при низкой температуре предназначается для хранения быстропортящихся продуктов, например как мясо либо продукты моря.
 

 



6 из 6. Оценок: 556.