Самые вредные комбинации продуктов, которых следует избегать
Posted by Apostol65q28hd on Friday, 1 December 2017
Сочетание групп продуктов в правильном направлении имеет первостепенное значение для здоровья. Необдуманный выбор продуктов питания может привести к проблемам с пищеварением и более серьезным заболеваниям в долгосрочной перспективе, поскольку избыточный вес является лишь одной из проблем.
Какие органические продукты не стоит есть вместе?
Фрукты во время и после еды
Например: клубника, манго, яблочный пирог или свежие ягоды на десерт.
Фрукты быстро проходят через желудок и перевариваются в кишечнике. Когда они поступают в организм вместе с продуктами, переваривание которых проходит не так стремительно, такими как мясо, крупы, овощи, молочные продукты, начинается хаос. Сахара, вызывают брожение всего содержимого желудка. Появляются боли в животе, вздутие, позывы к дефекации.
Белки животного происхождения и продукты, содержащие крахмал
Например: мясо и картофель, курица с макаронами, бутерброд с индейкой или рыбой.
По мнению экспертов, животные белки и крахмалосодержащие продукты нуждаются в различных пищеварительных ферментах для их качественной обработки в желудочно-кишечном тракте. Поэтому желательно употреблять эти продукты отдельно.
Растительные и животные жиры
Например: тунец и майонез, мясо, жареное на растительном масле.

Для правильного переваривания и всасывания жиров необходим выброс желчи. Смешивание ее в неправильной пропорции с другими пищеварительными химическими веществами вызывает стресс в желудочно-кишечном тракте, что приводит к замедлению метаболизма, накоплению жира, повышенному риску диабета, проблемам печени и желчного пузыря.
Если этого не происходит, температура тела увеличивается при обработке жиров, происходит выброс энергии и облегчение работы печени.
Жидкость и твердая пища
Например: вода или сок вместе с любым приемом пищи.
Вода проходит через желудок в течение 10 минут. Для сока это время увеличивается до 15-30 минут. Любая жидкость, находящаяся в желудке, разбавляет ферменты и желудочные кислоты, которые вырабатываются организмом для переработки проглоченной пищи. Вместо того чтобы добавить работу пищеварительной системы, пейте за полчаса до приема пищи.
Два концентрированных источника белка
Например: бекон и яйца, орехи и йогурт, морепродукты и мясо.
Концентрированные белки требуют большой энергии для их обработки. Пищеварительная система истощается, нагружается и путается от поступления различных белков. Поэтому не стоит их смешивать. Если есть непреодолимое желание съесть перечисленные продукты, сделайте между ними получасовую паузу.
6
из 6.
Оценок: 556.
Добавить комментарий