Самые вредные комбинации продуктов, которых следует избегать


Сочетание групп продуктов в правильном направлении имеет первостепенное значение для здоровья. Необдуманный выбор продуктов питания может привести к проблемам с пищеварением и более серьезным заболеваниям в долгосрочной перспективе, поскольку избыточный вес является лишь одной из проблем.
 
Какие органические продукты не стоит есть вместе?
 
Фрукты во время и после еды
 
Например: клубника, манго, яблочный пирог или свежие ягоды на десерт. 
 
Фрукты быстро проходят через желудок и перевариваются в кишечнике. Когда они поступают в организм вместе с продуктами, переваривание которых проходит не так стремительно, такими как мясо, крупы, овощи, молочные продукты, начинается хаос. Сахара, вызывают брожение всего содержимого желудка. Появляются боли в животе, вздутие, позывы к дефекации.  
 
Белки животного происхождения и продукты, содержащие крахмал
 
Например: мясо и картофель, курица с макаронами, бутерброд с индейкой или рыбой.  
 
По мнению экспертов, животные белки и крахмалосодержащие продукты нуждаются в различных пищеварительных ферментах для их качественной обработки в желудочно-кишечном тракте. Поэтому желательно употреблять эти продукты отдельно.
 
Растительные и животные жиры
 
Например: тунец и майонез, мясо, жареное на растительном масле.   
 
 
Для правильного переваривания и всасывания жиров необходим выброс желчи. Смешивание ее в неправильной пропорции с другими пищеварительными химическими веществами вызывает стресс в желудочно-кишечном тракте, что приводит к замедлению метаболизма, накоплению жира, повышенному риску диабета, проблемам печени и желчного пузыря.
Если этого не происходит, температура тела увеличивается при обработке жиров, происходит выброс энергии и облегчение работы печени.  
 
Жидкость и твердая пища
 
Например: вода или сок вместе с любым приемом пищи.
 
Вода проходит через желудок в течение 10 минут. Для сока это время увеличивается до 15-30 минут. Любая жидкость, находящаяся  в желудке, разбавляет ферменты и желудочные кислоты, которые вырабатываются организмом для переработки проглоченной пищи. Вместо того чтобы добавить работу пищеварительной системы, пейте  за полчаса до приема пищи. 
 
Два концентрированных источника белка
 
Например: бекон и яйца, орехи и йогурт, морепродукты и мясо.  
 
Концентрированные белки требуют большой энергии для их обработки. Пищеварительная система истощается, нагружается и путается  от поступления различных белков. Поэтому не стоит их смешивать. Если есть непреодолимое желание съесть перечисленные продукты, сделайте между ними получасовую паузу.

Добавить комментарий


6 из 6. Оценок: 556.