Как есть шоколад без вредя для здоровья

Скоро пора новогодних праздников, и, естественно, пора новогодних сладких подарков, Новорічні подарунки оптом можно заказать в интернет магазине Millennium-trade.com Как потреблять шоколад и вместе с тем оставаться здоровым?

Покупайте темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Выбирайте 70% или выше, чтобы получить максимальную пищевую ценность. На этом уровне вы получите больше всего антиоксидантов.

  • Исследования показывают, что шоколад и шоколадные батончики с содержанием какао 70% или выше также содержат самые высокие уровни антиоксидантов, клетчатки, магния и меди.
  • Если вы не большой поклонник горького или насыщенного шоколада, выберите максимум 70% какао. Более высокие уровни могут быть не очень приятными для ваших вкусовых рецепторов.
  • Кроме того, если содержание шоколада превышает 70%, он считается безмолочным, поскольку в этом типе шоколада нет молока или сухих веществ молока.

Ограничьте потребление молочного шоколада. Хотя молочный шоколад менее горький и более сладкий, чем темный шоколад, он не является отличным источником питательных антиоксидантов, обычно содержащихся в некоторых шоколадных конфетах.

  • Молоко и твердые вещества молока, входящие в состав молочного шоколада, связываются с антиоксидантами, которые естественным образом содержатся в шоколаде. Это делает их недоступными для вашего тела.
  • Кроме того, молочный шоколад содержит только около 5-7% сухих веществ шоколада, которые могут содержать антиоксиданты.
  • Если вы предпочитаете молочный шоколад, ограничьтесь им 1-2 раза в неделю. Как можно чаще переходите на темный шоколад.

Откажитесь от белого шоколада. Белый шоколад кажется более легкой версией традиционного шоколада. Хотя он выглядит красиво и сладко на вкус, вам следует избегать этого вида шоколада, если вы хотите получить питательное лакомство.

  • Белый шоколад на самом деле вовсе не шоколад. Это всего лишь какао-масло, смешанное с сахаром, сухими веществами молока и ароматизаторами. 
  • Шоколад должен содержать как масло какао, так и твердые вещества шоколада (сделанные из какао-бобов), чтобы считаться «настоящим» шоколадом.
  • Кроме того, белый шоколад содержит много калорий, сахаров, а иногда и добавок, но без каких-либо питательных свойств темного шоколада.

Рассмотрим мексиканский шоколад. Интересный и ароматный вариант темного шоколада, который стоит попробовать, - это мексиканский шоколад. Мексиканский шоколад часто смешивают со специями и другими ингредиентами для получения уникального оттенка.

  • Мексиканский шоколад изготавливается из темного горького шоколада, смешанного с сахаром, корицей и иногда молотым миндалем. Вы можете даже найти некоторые из них, сделанные с добавлением порошка чили или кайенского перца, для дополнительного удовольствия.
  • Мексиканский шоколад стал более популярным за пределами Мексики. Вы можете найти его в международном ряду продуктового магазина и всегда можете заказать его через Интернет.

 

 


6 из 6. Оценок: 556.