Женевский автосалон 2010 года - взгляд Opel в будущее

Немцы подготовили несколько сюрпризов для предстоящего Женевского автосалона - премьера новой Meriva, электромобиля Ampera, нескольких экологических модификаций и безымянной концептуальной модели, которая представляет видение компании мобильности будущего.

Начнем с загадочного автомобиля. «Благодаря сочетанию дизайна, экологических инноваций и альтернативной силовой установки концептуальныеая модель Opel демонстрирует, что размер и комфорт не обязательно должны приноситься в жертву эффективной силовой установке и экологическим характеристикам», - заявили в компании.

Звучит интересно и многообещающе, но пока информация ограничена несколькими вышеупомянутыми строками. Однако можно предположить, что мы увидим что-то комфортное, красивое и просторное, но при этом - эффективное и экологически чистое.

Концепция также покажет перспективы развития многих новых качеств, которые будут отличать бренд в будущем.

Другой интересной моделью Opel в Женеве будет Ampera. В компании подтвердили, что электромобиль официально появится в продаже в 2011 году. Он привлекает своим дизайном, вдохновленным новой Astra и отмеченной наградами Insignia, а также совершенно новой системой электропривода - Voltec.

«В отличие от решений, используемых в обычных электромобилях, система Voltec полагается на электричество в качестве основного источника движения, используя двигатель внутреннего сгорания для приведения в действие генератора. Благодаря этой схеме Ampera может продолжить там, где другие классические электромобили останавливаются из-за их ограниченного автономного пробега из-за емкости батарей », - пояснил Opel.

После перечисленных выше высокотехнологичных транспортных средств, два других, которые мы рассмотрим сегодня, выглядят вполне обычными. Простые, но практичные, эффективные и экологически чистые - это новые Meriva и Corsa.

Второе поколение Meriva будет официально представлено 4 марта и предложит публике новые стандарты использования интерьера - задние двери FlexDoors, которые облегчают доступ ко второму ряду сидений, систему FlexSpace, встроенный складной багажник в задний бампер ( Opel Flex-Fix), недавно разработанная система центральной консоли с выдвижными и сменными модулями и т. Д.

Автомобиль приводится в движение двигателями мощностью от 75 до 140 л.с., которые оснащены 5- и 6-ступенчатыми механическими коробками передач, а также 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

В Женеве мы также увидим обновленную Corsa. Он стал на 13% экономичнее, не сказавшись при этом на мощности и удовольствии от вождения. Еще одна вещь: в недавно опубликованных результатах статистического обзора Mängelreport 2010 (статистика повреждений) ведущего европейского агентства технического надзора DEKRA, модель Opel в малом классе демонстрирует наивысшую степень надежности всех автомобилей в исследовании, независимо от их класс.

В новой модели мы увидим широкий спектр бензиновых и дизельных двигателей с низким уровнем выбросов углекислого газа. Эко-звездой в этой линейке является модель Corsa 1.3 CDTI ecoFLEX с выбросом всего 98 граммов CO2 на километр. Линейка силовых агрегатов простирается от литрового 3-цилиндрового двигателя мощностью 65 л.с. до 1.6 Turbo с максимальной мощностью 192 л.с., используемой в Corsa OPC.

Для дизельных двигателей диапазон мощности начинается с 75 л.с. в модели 1.3 CDTI и расширяется до 130 л.с. версии 1.7 CDTI. Все дизельные агрегаты довольствуются расходом менее 5 литров на 100 км пути.

Электронные инструкции по ремонту Опелей: http://www.opelbook.ru/


6 из 6. Оценок: 556.