Как устанавливаются натяжные потолки

Преимуществ у потолков натяжного типа много.

Это и прекрасный внешний вид, где можно применять разные направления стиля, это и высокие физико-технические и характеристики эксплуатации, однако нужно сюда добавить еще легкость и быстроту установки. Этот процесс занимает небольшое время, к тому же выезжать из жилой площади отсутствует необходимость в том, грязь и пыль отсутствуют. А если вас интересует натяжные потолки Харьков, переходите на сайт tavan.kh.ua. 

Итак, монтаж потолков натяжного типа начинается с установки багетов. Это специализированные устройства, изготовленные из пластика, на которые будет закрепляться полотно бесшовного потолка. Очень важное в этом процессе – это установить багеты точно в одной горизонтальном положении. По этой причине для определения плоскости применяются построители плоскостей, которыми можно точно выставить на поверхности стен линии.

Дальше по линиям на поверхности стен ставятся багеты, которые закрепляются к поверхности при помощи саморезов. На каждый багет в большинстве случаев ставится пять-шесть штук. Для этого применяется перфаратор, которым в стенках высверливаются отверстия для дюбеля. Пластмассовый дюбель загоняется в отверстие, ставится багет, фиксируется шурупами. Каркас готов, можно вставлять полотно в багет. Это требует определенной сноровки и опыта. В большинстве случаев эту операцию проводят вдвоем, где применяют дополнительные элементы крепления типа струбцина и подвесы.

После полотно греют специальной атмосферной горелкой. Это самая ответственная задача. Тут важно не перегреть материал, который тут же утратит собственную пластичность. Если в помещениях ставятся французские бесшовные потолки, то работа проходит по более простой технологии. С шовными нужно будет повозиться за счёт внушительного размера.

В течение процесса нагрева потолка, его материал понемногу заправляют по периметру установленных багет. Это делать следует бережно, так как материал хотя и имеет большие показатели прочности, однако не может сопротивляться острым предметам. А заправку полотна в большинстве случаев делают специальным шпателем. Последний штрих – полный обогрев поверхности потолка. После этого горелку выключают. Остывая, материал понемногу приобретает первоначальные формы, натягивается и становится гладким и ровным.

Это в действительности восхитительный материал. Отзывы о нем исключительно позитивные. Мастерам, которые устанавливают их, всегда говорят слова благодарности.

И на последок. Кто решил установить в своем доме бесшовный потолок, не нужно откладывать в долгий ящик. Закажите, и через 2 дня вы станете счастливые его владельцем.
 

 


6 из 6. Оценок: 556.