Разновидности лаков

Современное серийное производство и строительство невозможно без использования самых разных лаков.

Их использование дает возможность получить покрытие для защиты на совершенно разных материалах, прибавляя им при этом красивый внешний вид. Беря во внимание широкую сферу применения лаков, их разный состав, классификация данного типа материалов производится по нескольким показателям.

Мастика битум-каучуковая АКВАХИМПищевой лак и эмаль чтобы защищать пищевых емкостей от коррозийных процессов

Молоко, вода, уксус, соки – ежедневно мы употребляем их в пищу, применяем в качестве готовки в кухонной комнате. Для хранения и транспортировки пищевых жидкостей используются металлические цистерны, баки, бидоны и др. Чтобы защитить емкости от грязи и коррозии, необходима их обработка и окрашивание внутри и снаружи. Поэтому если вас интересуют эмали для пищевой промышленности, переходите на сайт akvahim.com.ua. 

В связи с этим, первым делом, лаки делятся по типу поверхности, для обработки которой они предназначаются. На этом основании выделяют лаки для дерева, металла, минеральной основы и лаки для бетона и камня. Из перечисленных выше наиболее нередко приходится производить работы с лаками, предназначенными для нанесения на поверхности из дерева.

По мимо этого, все лаки можно поделить на отдельные группы исходя из количества элементов, входящих в их состав. Сейчас подавляющее большинство данного типа лакокрасочных материалов считаются однокомпонентными, но иногда встречаются и специализированные составы, отвердевание которых может происходить только при условии смешивания 2-ух и более составляющих, хранящихся отдельно один от одного.

Следующим условием, лежащим в основе дифференциации лаков, считается состав, на основе которого сделан лак. Больше всего популярны лаки, которые сделаны на эпоксидной, алкидной, акриловой, алкидно-полиуретановой, битумной, масляной, полиэфирной, уретановой основе.

Назначение лаков также довольно многообразно. Чтобы защищать поверхностей от интенсивного воздействия атмосферных явлений в самых разных условиях климата применяется состав атмосферного типа. Если наружные воздействия не будут прямыми, то лучше всего использовать лакокрасочные материалы ограничено атмосферостойкого типа. Для создания временного покрытия с защитным эффектом учтены лаки консервационные.

Также есть лаковые составы, обладающие влагостойкими качествами. Они дают возможность гарантировать защиту поверхностей от воздействия пресной и морской воды, и также их паров. Специализированными качествами обладают лаки, предназначающиеся для устранения неблагоприятных воздействий на обрабатываемый материал, применяемые в условиях влияния масло -, бензосодержащих, химических агрессивных сред, и очень высоких температур.


6 из 6. Оценок: 556.