Как выбрать отопительное оборудование, водонагреватели накопительные и котлы

Большинство хозяев жилой площади в высотных домах вполне обдуманно отказываются от централизованного теплоснабжения и снабжения горячей водой, что абсолютно обосновано.

Для жильцов же приватных домов иногда дугой альтернативы и нет. Благодаря этому нужно правильно подобрать оборудование для отопления, котлы и электрические бойлеры.

Интернет-магазин водоснабжения и отопления Aquatools

Оборудование для отопления Aquatools бывает очень разным, в особенности - это котлы, дизайн радиаторы, насосы для отопления, солнечные коллекторы и ряд другой техники для отопления. Традиционный и обычный вариант – это котлы. Благодаря этому важно выбрать правильно котел.

Прежде всего внимание свое обратите на тот момент, что этот вид оборудования для отопления может быть одноконтурным или двухконтурным. В первом варианте энергия топлива применяется для нагревания воды в системе отопления. В другом варианте двухступенчатые котлы применяются для нагрева не только воды в системе отопления, но и для обеспечения дома горячей водой. В таком случае электрические бойлеры (накопительные электрические водонагреватели и колонки) не требуются. Еще один момент, на который необходимо смотреть при подборе системы обогрева, считается вид применяемого топлива. Обычный вариант - твердотопливные устройства для обогрева помещения, в качестве топлива используются во многих случаях дрова и уголь.

Тип второй – это газовые устройства для обогрева помещения, в основном, работают на природном газе, подаваемом через центральные газопроводы, очень редко на сжиженном газе. Еще не столь давно были очень популярны устройства для обогрева помещения на топливе жидкого типа (солярке). На данный момент очень популярны приборы для отапливания, применяющее электроэнергию. Есть также комбинированные устройства для обогрева помещения, применяющие более десяти видов топлива.

По конструкции котлы могут быть настенными (устанавливаются на поверхность стены) и напольными (ставятся на пол), с закрытой топкой (воздух, нужный для горения топлива, забирается с улицы, туда же отводятся и продукты горения) и с открытой камерой (воздух, нужный для горения топлива, забирается с помещения, а продукты горения выводятся через дымоотвод). Устройства для обогрева помещения выделяются и по материалу, из которого делается теплообменный аппарат. Во множестве случае трубные змеевики делаются из стали и чугуна, а самые новые модели радиаторов отопления снабжены медными теплообменными аппаратами.


6 из 6. Оценок: 556.