Международные перевозки, как отправить груз в заграничное путешествие.

При экспорте товаров в зарубежные государства нужно провести массу обрядов и ритуалов, для того, чтобы вам разрешили переместить груз через границу.

В первую очередь требуется составить контракт с брокером на таможне. Потом, приготовить ракет документов для того, чтобы пройти регистрацию участником внешнеэкономической деятельности. А если вас интересуют международные перевозки, обращайтесь на сайт ewlog.com.ua. 

ГлавнаяВсего документов 17 и собираются они не 1 день. Плюс ко всему, придется заполнить массу листков для оформления экспорта, для оформления сертификата происхождения, доказательства таможенной стоимости и перевозки. Пройти регистрацию в качестве участника ВЭД на таможенном посту.

Составить и проверить внешнеторговый договор на соответствие таможни и органов, контролирующих перемещение валюты. Проссчитать сумму внешнеторговой операции с брокером на таможне и утвердить с ним список подаваемых документов. Составить контракт с перевозчиком. Грузоперевозки за рубеж. Для трансграничных автомобильных перевозок груза существует специальная социальная организация с названием Ассоциация Международных Перевозчиков (АСМАП). Транспорт, находящийся в собствености участникам АСМАП, имеет все допуски для движения грузов через пункты пограничных переходов. В каждом мегаполисе есть автомобильные фирмы, состоящие в данной организации. Их основное преимущество заключается в том, что на границе ввоз товара оформляется по простой системе, а растаможку они могут произвести на месте доставки, что существенно сокращает время транспортировки. Плюс к этому, АСМАП помогает собственным участникам за рубежом, попавшим в сложное положение. Если ваш товар отправляется в Европейский союз, то знайте, что масса груза не должна быть больше 20 тонн. Для доставки более тяжёлого груза, опасного или содержащего размеры больше позволенных ПДД, есть профильные фирмы, обладающие лицензией на такой вид деятельности.

В теории, можно лично, без вступления в АСМАП, организовать собственную фирму обладающую правом грузоперевозки за рубеж, но при этом вашим фурам придется томиться на границе в процессе затаможки - растамаживания. Кроме авто, можно воспользоваться ЖД, авиационным или контейнерными перевозками. Авиационные перевозки считается очень быстрым и наиболее ценным в данном списке способом привезти груз в заморское государство. Тарифы на экспорт на данный момент составляют 80-200 руб/кг. Кроме простых мер безопасности, тут есть собственные, особенные очень суровые ограничения. Причем, если обычное оформление документов для экспорта считается адом, то в авиации явление это затрудняется на порядок, без профильной фирме тут невозможно обойтись.

Легче всего дела обстоят с контейнерными перевозками – собрать документы на груз, составить контракт с экспедитором, загрузить в контейнер, затаможить и передать документы экспедитору. Но, необходимо знать, что тарифы на контейнерные перевозки из РФ намного дороже, чем фурой и дольше по времени.
 


6 из 6. Оценок: 556.