Стяжка пола

Важной частью капремонта полов считается их выравнивание.

Заключительные покрытия (паркет, ламинат, плитка для пола) требуют очень ровных полов. Нередки ситуации, когда уровень пола следует поднять на высоту 20 см. Если залить весь этот объем бетоном, перекрытия скорее всего не выдержат такой нагрузки. В подобных ситуациях прекрасным решением будет выполнить стяжку пола из керамзитобетона. А если вас интересует сетка для стяжки, переходите на сайт gabion-center.com.ua. 

Что такое керамзитобетон?

Керамзитобетон - это ненастоящий стройматериал, получаемый из глины или сланца благодаря обжигу в специализированных печах - барабанах. Размер (фракция) гранул керамзитового песка от 0,5 до 40 мм. Легкий и пористый, он применяется не только в строительстве, но и как материал для декорирования.

Гранулы керамзитового песка обладают большой долговечностью и надежностью, невосприимчивы к температурным изменением, обладают прекрасными шумо- и свойствами теплоизоляции.

Благодаря этому керамзитобетон используют в виде утеплительного материала фундаментов и полов, особенно нижних этажей.

Для хорошего напольного утепления керамзитный слой должен быть не менее 10 см.

Подготовка

Прежде чем делать стяжку на полу конкретно керамзитобетоном, нужно провести некоторые мероприятия по подготовке.

Сначала необходимо приготовить основу, удалить старый настил и удалить устаревшую напольную стяжку (если есть). Его необходимо убирать рядом с плитой перекрытия. Если на полу есть провода, их нужно одеть на гофру. Все стыки, трещины и вмятины нужно заделывать, к примеру, пеной для монтажных работ или смесью на гипсовой основе.

Второй этап

Теперь нужно провести разметку и установку маяков в тех помещениях, где будет напольная стяжка. Наиболее удобно и быстро это сделать при помощи построителя плоскостей, но подойдёт и гидравлический уровень. Расположение фар в каждом определенном случае определяется на месте. Первую фару устанавливают на маленьком расстоянии от напольного уровня, который принимается за основу (нулевой уровень), и не очень далеко от поверхности стены. Материалом для фары будут служить заранее подготовленные дыроколы для дерева и другой подручный материал. Следующие маяки следует установить с учетом размера правила, по которому будет выполняться стяжка. Монтаж маяков возможен как на гипсовом растворе, так и на клеевой смеси. После того как произошла установка крайних маяков используя уровень можно поставить следующее.
 


6 из 6. Оценок: 556.