Как выбрать хорошего сантехника

При появлении необходимости замены труб системы канализации все работы можно выполнить как собственноручно, так и обратиться за помощью к соответствующим мастерам.

Вам решать, какой вариант подобрать. Замена канализационных труб в квартире – дело обычное, но требует аккуратности. А если вам нужен хороший сантехник на Троещине, переходите на сайт home-master.kiev.ua.

Ищете сантехника в Киеве на Троещине?

Тогда не торопитесь закрывать этот сайт - у нас есть, что предложить вам! И не имеет значения, живете вы в квартире на Закревского или в приватном доме в конце Маяковского - если требуется небольшой сантехнический ремонт или комплексный установка коммуникаций в новом доме «Домашний Специалист» поможет вам решить любые задачи!

В первую очередь составляется канализационная схема, где указывается все: куда подключаются трубы для канализации, санузел, ванная, мойка или стиралка. Это помогает точно сосчитать, сколько и какой собственно трубы нужно, как они между собой будут соединяться. Для подключения к системе канализации унитаза очень часто применяют гофриротрубу крупного диаметра – 100 мм, что делает легче монтажный процесс, для других устройств – диаметр трубы 50 мм. Трубы как правило ставятся как чугунные, так и пластиковые.

Последние довольно часто используются на данное время, что поясняется обычностью их монтажа. Ключевыми инструментами, которые могут потребоваться, являются ножовка по металлу или угловая шлифовальная  машинка, перфаратор, монтажный пистолет с герметиком и некоторые подсобные, например молоток, шведский ключ и т. д.Сама замена канализационных труб происходит в 2 этапа. На первом этапе происходит аккуратный демонтаж старых труб, подробное удаление старой смазки. Потом устанавливают новые трубы.

Для хорошего отвода стоков канализации необходимо обеспечить хороший уклон – разницу между ближайшим концом трубы к источнику стоков и дальним. Самый маленький уклон труб должен составлять не менее 3 мм. Для полной решительности в герметичности полученного соединения лучше воспользоваться герметиком. Подобные работы как замена стояка или монтаж городской канализации в приватном доме самостоятельно произвести правильно сложнее. Идеальным вариантом будет вызов хорошего сантехника.

Заказать услугу, подобрав любое удобное время. Если заказ не имеет положения «немедленно», перед приездом мастера вам будет отправлено SMS с напоминанием о времени его прихода
 


6 из 6. Оценок: 556.