Преимущества и области применение армированной ленты


Когда вы объединяете стойкость к атмосферным воздействиям клейких лент и универсальность алюминия, вы получаете один из самых универсальных продуктов, доступных сегодня - армированная лента из алюминиевой фольги. Использование алюминиевой ленты сильно различается, и она используется во всех отраслях промышленности, от строительства до производства. Благодаря выдающейся химической и влагостойкости, тепло- и светоотражению, огнестойкости, теплопроводности и устойчивости к атмосферным воздействиям она подходит для широкого спектра применений. Но что такое фольга?

Алюминиевая фольга впервые стала доступна в 1888 году, а коммерческое производство началось всего несколько лет спустя. Его ценят за привлекательный внешний вид упаковки и тары, а также за защитные качества. Он использовался во время Второй мировой войны для защиты электрических конденсаторов, изоляции и корпусов. После окончания войны он стал доступен для коммерческого использования. Эти ленты имеют основу из специально разработанной металлической фольги, которая способствует ее проводящим, пластичным и прочным свойствам. Ленточные носители из фольги включают алюминий, а также алюминий со свинцом, стеклом, медью, медью со сталью и лужением.

 При этом алюминиевая лента является наиболее широко используемым типом в строительстве. В сочетании с адгезивной способностью эта лента обеспечивает длительную герметизацию. Но что делает алюминий таким универсальным и почему он является предпочтительным металлом для производства лент? По сравнению с другими типами металлов алюминий имеет несколько преимуществ, таких как:

  • Легкий вес - из-за своей легкости алюминий в настоящее время широко используется для производства широкого спектра продуктов, включая экономичные автомобили. Кроме того, алюминий используется для изготовления крыльев самолетов просто потому, что он гибкий, легкий и чрезвычайно прочный.
  • Устойчивость к коррозии - алюминий сам по себе устойчив к коррозии, но вы также можете улучшить его коррозионные свойства, применив к нему ряд поверхностных обработок.
  • Электричество и теплопроводность - Алюминий обладает исключительной теплопроводностью и электропроводностью, что делает его идеальным для использования в линиях электропередачи.
  • Герметичность - алюминиевая фольга используется для упаковки пищевых продуктов и чувствительных предметов, таких как лекарства, из-за ее непроницаемости. Не пропускает выход жидкости или газов, даже аромата.
  • Без запаха - алюминий не выделяет вкуса или запаха, который может смешиваться с продуктами, которые вы в него завертываете. Это также нетоксично.
  • Пластичность - Алюминий может выдерживать большие нагрузки, будучи растянутым в проволоку или тонко забитым молотком, и он не ломается во время и после процесса.
  • Светоотражение и теплоотражение - благодаря своим легким свойствам он обеспечивает превосходную тепло- и светоотражающую способность, что делает его идеальным для изготовления спасательных одеял и отражателей.
  • Вторичная переработка - Алюминий экологически безопасен благодаря тому, что он пригоден для вторичной переработки. Далее, как правило, он подвергается переработке, которая требует 5% энергии, необходимой для его производства.

 

 



6 из 6. Оценок: 556.