Обучение на водителя трактора

Наличие действующего водительского удостоверения на машину не значит, что владелец документа может законно садиться за руль байка – для этого ему необходимо открыть в правах категорию «A».

Что для этого необходимо сделать, как сэкономить деньги и время, как открыть категорию A, если есть B и можно ли просто записаться на экзамены в ГИБДД без автошколы в первой половине 20-ых годов XXI века – разберем в этой статье. А если вас интересует удостоверение на трактор, переходите на сайт https://prava-obuchenie.ru/obuchenie-na-traktor/

Для водителя с действующими правами категории «B» процедура открытия новой категории в удостоверении фактически никак не выделяется от действий, которые приходится делать тем ученикам, которые получают удостоверение первый раз.

Право требует, чтобы кандидат с действующими правами сдал теоретический и практический экзамены ГИБДД, после этого он имеет право добавить в права новую категорию. Чтобы получить доступ к сдаче на права в ГИБДД, кандидат должен предъявить свидетельство профессии водитель категории A, в котором выполнена отметка про проведение полного курса обучения.

Необходимо ли опять проходить обучение в автомобильной школе

При подаче заявления на участие в экзамене ГИБДД, предоставление свидетельства об обучении в автомобильной школе считается обязательным. По этой причине водителю, уже имеющему в правах категорию «Б», приходится опять записываться на курсы вождения и проходить обучение. Причем он должен пройти полную программу – как практичную, так и теоретическую часть.

В своем большинстве на теоретических занятиях изучаются ПДД, которые водитель, имеющий открытую категорию Б, уже знает, что доказали на предыдущем экзамене. Согласно законодательству России документы об образовании считаются бессрочными. Но в теоретический курс также входит изучение конструктивных свойств ТС, которые выделяются у категорий «A» и «B» существенно. По этой причине ГИБДД требует, чтобы кандидат в водители прошёл полный курс обучения теории, которую можно изучать в автомобильной школе online.

Справка

Если водитель уверен, что сдаст теорию ПДД без дополнительной подготовки, то он может пропустить занятия и сразу готовиться к экзаменам. За непосещение занятий его не отчислят. Впрочем заплатить обучение теории придется при любых обстоятельствах.

Что касается практичных занятий, то для получения способностей управления мотоциклом необходимо обязательно иметь практику вождения. По этой причине отказываться от посещения уроков вождения нельзя ни за что.

Условия допуска к экзамену

Чтобы получить допуск в ГИБДД, необходимо сдать внутренний экзамен в автомобильной школе и получить свидетельство об ее завершении.

Прежде чем поступить в автомобильную школу, будущий водитель должен обязательно получить медицинское заключение, разрешающее ему управлять ТС, относящимися к категории «A». А дело все в том, что условия медицинского допуска для управления ТС самых разных категорий могут разниться. Условия вождения, и еще сами средства транспортировки существенно отличаются. Если даже курсант не так давно получил права на машину, то ему все равно нужно получить новую справку от врача.


6 из 6. Оценок: 556.