Выбираем крепеж


При подборе крепежа или любого строительного изделия первым делом нужно брать во внимание не цену, а соотношение цены, качества и узнаваемости бренда.

Как правильно подбирать крепеж

1. Не стоит выбирать товары абсолютно малоизвестных производителей , какими бы красивыми они ни казались. Если вы подбираете продукцию менее хорошего изготовителя, перед приобретением поищите информацию о продукте, который вы готовитесь приобрести. Как минимум, более популярный бренд значит, что компания заботится о собственной репутации, собственной деятельности, не следует однодневным решениям, по этой причине качество продукции, возможно, будет лучше. А если вас интересуют новости компании, переходите на сайт krepcom.ru.

2. Качество продукции и цель - достаточно важные нюансы. Быстрее всего, любой саморез по дереву не начнет ржаветь в течение года, если его закрутить во межкомнатную перегородку. Впрочем, если условия внешней среды будут хотя бы немного более особыми, продукты плохого качества скоро станут напоминанием о себе. Нужно брать во внимание назначение продуктов и подбирать только те, которые приспособлены по назначению и применяются лишь для того, для чего они предназначаются. Узнать свежие и актупльные новости отрасли по поводу крепежа можно посетив сайт krepcom.ru.

3. Приобретая товар, потрудитесь уточнить, сертифицирован ли он. Аттестацию в Литве проводить не обязательно, но отсутствие сертификата значит лишь одно - вы приобретаете кошку в сумке.

Тогда перед приобретением крепежа взгляните, какой и какой толщины слой защиты покрывает приобретаемое вами изделие.

Изделия из металла в большинстве случаев делают из нержавейки или оцинковывают. Слой цинка предназначается для защиты деталей выполненных из стали от внешней среды. Действие на внешнюю среду и коррозионная стойкость можно определить в соответствии со стандартом LST EN ISO 12944-2:

Категория коррозионной активности Уменьшение толщины (мкм) после первого года обслуживания Примеры типичных сред
Неуглеродистая сталь Цинк Поле В помещении
C1
очень низкий
≤1,3 ≤0,1   Отапливаемые здания с чистой атмосферой
C2
низкий
> 1,3

до 25

> 0,1

до 0,7

Атмосфера с низким уровнем загрязнения. В основном сельская местность Неотапливаемые здания, в которых возникает конденсат, например склады, спортивные залы.
C3
средний
> 25

До 50

> 0,7

до 2,1

Городская и промышленная атмосфера, среднее загрязнение диоксидом серы. Прибрежные районы с низкой соленостью Производственные помещения с высокой влажностью и низким уровнем загрязнения воздуха, например, предприятия пищевой промышленности, прачечные, пивоварни, молочные заводы.
C4
высокий
> 50

до 80

> 2,1

до 4,2

Промышленные и среднезасоленные прибрежные районы Химическая промышленность, бассейны, прибрежные суда и пристани для яхт

Цинкование изделий для помещений внутри часто может составлять всего 5 мкм. При эксплуатации подобного продукта для наружного строительства слой защиты цинка может полностью исчезнуть в течение 2-7 лет, в зависимости от агрессивности внешней среды. А если мы применяем стальной компонент, покрыт цинковым слоем 5 мкм, в здании возле моря, начальные признаки ржавчины возможно появятся уже на следующий год. Появлению ржавчины также способствует высокая относительная влажность, конденсация влаги, загрязнения на поверхности. Подобным образом, приобретая очень недорогой или же просто непригодный продукт для будущего применения, существует риск, что спустя несколько лет может возникнуть ряд мест, которые нужно будет обрабатывать.

4. Если даже вы приобретете товар очень высокого качества, его необходимо применять правильно. В строительстве очень часто пытаются «вставить» саморезы, штифты и остальные детали в проектное положение при помощи разных инструментов для строительных работ. Простое последствие такой импровизации - истирание слоя для защиты и безотлагательное начало ржавчины.

Высокие технологии для обеспечения долговечности застежек
Как упоминалось в статье, элементы крепления для агрессивных сред делаются из нержавейки (сталь с определенным составом около 12% хрома) и оцинковываются горячим способом. Подобные изделия относительно дороги, слой цинка должен быть довольно толстым, и существует риск его повредить во время установки.

По мере развития технологий было обнаружено решение покрыть обыкновенную углеродистую сталь, чтобы сделать ее продукты устойчивыми к агрессивным влияниям внешней среды и ржавчины. Шведский концерн B&B Tools, производящий продукцию под торговой маркой Essve, запатентовал нанотехнологию, которая покрывает винты из типичной углеродистой стали 5 разными защитными слоями: 2-мя слоями цинка, CorrSeal® NanoCoating, смолой на эпоксидной основе и воском.

CorrSeal® NanoCoating - это защитный материал, который применяется для винтов и креплений в конструкциях, подверженных непосредственному действию дождя, например как крыши, открытые пристройки или фасады. Согласно испытаниям, проведенным Шведским НИИ, инновационная нанотехнология продолжает срок службы гребного винта на 400%. более чем классическая защита и обеспечит защиту больше пятнадцати лет. CorrSeal® NanoCoating - хорошая замена винту из нержавейки.

Слой White Solid Vax образовывает клеевой герметик, потому как винт нагревается каждый оборот. Данный клей не только уменьшает трение более чем на 70%, но и оберегает слой находящийся сверху гребного винта от повреждений. Это увеличивает параметры откручивания крепёжного соединения в виде резьбы и оберегает поверхность от повреждений, которые могут вызвать коррозию. White Solid Vax чрезвычайно стоек к давлению, жаре и холоду, воск не стареет и чист в применении. Источник магазин Крепком  



6 из 6. Оценок: 556.