Окна: пора менять!


В городе на Неве большое количество домов старой постройки хороший планировки, которые были выстроены еще в 70–80 годах. Так, дома серии 137 с разными модификациями строятся и до этого времени. Квартиры в данных домах пользуются достаточно большой популярностью — и на другими словами уважительные причины: благодаря хорошей панели в квартирах хороший уровень тепло - и шумоизоляции.

Стоит еще сказать что, квартиры имеют интересную планировку: очень просторные кухня и прихожая, отсутствие проходных комнат, в квартирах от 3-го этажа – лоджии и балконы. Потому как новое жилье доступно не всем, да и качество его строительства иногда, неблаговидное, эти квартиры всегда будут пользоваться популярностью и будут служить еще не одно десятилетие. А если вам нужны качественные окна, переходите на сайт vikna.dn.ua

Впрочем окна в данных домах в большинстве своём уже требуют замены. Стандартность размеров (для многих домов данной серии), дает возможность не заказывать изготовление новых, а приобрести типовые окна 137 серии из металлопластикового профиля ПВХ, что несколько облегчает процесс их установки и уменьшает общие затраты.

Дома серии 504 также часто возводились в Петербурге 70-х. Называют их в народе — «брежневка». Правда, квартиры в данных домах не очень интересны, как вышеописанные. Планировка предусматривает наличие огромного количества квартир со соседними комнатами или односторонних. Площадь — маловата, комната с ванной очень небольшая, даже для установки машины для стирки средних габаритов места может не хватить. Встречаются трехкомнатные квартиры с двухсторонней планировкой и 2-мя лоджиями. Очередной плюс – дома данной серии в различные годы возводились во всех районах Петербурга, что дает возможность легко найти недорогое жилье с удобным расположением.

Для замены окон, также как и в домах 137 серии, необходимо только приобрести типовые окна ПВХ 504 серии, поскольку их размеры во всех домах почти похожи друг на друга.

Впрочем классические размеры окон еще не означают нет потребности вызова замерщика. А дело все в том, что роль его не только в снятии размеров блоков окон, но также и в согласовании большого ряда вопросов, касающихся вариантов открытия окон, расположения створок и т. п. Часто, конкретно от работы инженера-замерщика зависит итоговый результат.

Подобным образом, принимая решение о замене окон, вы делаете хороший выбор, существенно удлиняя удобное проживания в старых домах панельного типа, способных прослужить еще очень долго.
 



6 из 6. Оценок: 556.