Материалы, используемые для изготовления натяжных потолков


Перед тем, кто первый раз решает установить бесшовный потолок, становится море вопросов — из чего изготавливают пленку для потолочной поверхности, безвредна ли она, есть ли иные варианты материалов и на что необходимо смотреть при подборе? Довольно востребованным видом являются конструкции из ПВХ или поливинилхлоридной пленки. А если вас интересует монтаж натяжных потолков, переходите на сайт natyazhnyepotolki.kiev.ua. 

К положительным качествам относятся:

Влагонепроницаемость.

Если сверху затопили, то потолок провиснет и выдержит до 100 литров жидкости, которую необходимо будет слить через любое отверстие.

Самый большой диапазон красок. Для виниловых потолков доступен совершенно любой цвет и оттенок, а еще они бывают полупрозрачными, матовыми, глянцевыми, с металлическим отблеском, с эффектом неба со звездами. Пожалуй, ни один иной материал не может дать подобное разнообразие.

ПВХ пленка легко чистится.

При этом она и грязь не копит на собственной поверхности, а это означает, чистить потолок придется очень нечасто. Пленка не горит, что очень важно для приватных домой с печами.

Эластичность.

Материал хорошо тянется, причем, с увеличением температуры возрастает и его эластичность. По этой причине во время монтажа применяют теплопушку, чтобы подогреть помещение и без проблем натянуть потолок. Кажется, материал идеальный во всех отношениях.

Но нет, у него есть и минусы. В особенности, температура в помещении не должна опускаться ниже +5 градусов; пленку легко порвать — это необходимо принять во внимание во время проведения ремонта и передвижения мебели. Стоит еще сказать что, ПВХ пленка для потолков натяжного типа изготовителями из Европы выпускается в рулоне шириной только до 270 см, а те, что шире — это уже изготовители из Китая, к которым отношение не всегда самоё приятное. Хотя, в настоящий момент материалы от некоторых изготовителей из Китая нисколько совсем не уступают европейским по качествам, а стоят при этом не дорого.

Позже поливинилхлоридной пленки появилась ткань из полиэфира, обработанная при помощи полиуретана. Этот материал обладает более прекрасными параметрами и обойдется намного дороже ПВХ. Его особенности: Устойчивость к морозам. Ему не страшны даже негативные температуры. Крепость искусственной ткани достаточно высокая. Полотно плотное и порвать его очень тяжело. Экологичность. Благодаря проницаемости воздуха, потолки холодной установки являются более положительными для помещений жилого фонда и детских учреждений. В первоначальном состоянии ткань идет белого цвета и красится уже после того как провели монтажные работы водоэмульсионными красками на основе полиакрилата. Полотно не тянется, по этой причине криволинейные формы в данном случае создать не удасться. Пропускает воду и плохо отмывается от грязи. Этот потолок не рекомендуется ставить в кухонной комнате, где избежать не получится копоти и жирных пятен.



6 из 6. Оценок: 556.