Как выбрать материал для памятника

Когда-то на родных кладбищах наиболее важными были надгробные плиты из терраццо.

Эта смесь цемента, воды, зерна и красителя в основном отличалась низкой ценой и, кроме кварцевых конгломератов, была решением, которого мы достигли для большинства. Сегодня у нас есть не только больший выбор материалов для изготовления надгробий, но и их цена и варианты покупки стали намного доступнее. Кроме того, большая прочность и стойкость избранных материалов заставляет нас все чаще обращаться к решениям из натурального камня - мрамора, гранита или песчаника. Но какой вариант будет лучшим? Какая надгробная плита будет выглядеть наиболее эффективной? И как выбрать надежного надгробного подрядчика? Мы ответим на все эти вопросы ниже. Мы приглашаем вас почитать их. А если вас интересует изготовление памятников ст. Губская, переходите на сайт monument-stone.ru. 

Материал для надгробий - из чего мы можем выбрать?

Ранее упомянутые терраццо и кварцевые конгломераты практически исчезли. Сегодня царит природный камень, который, помимо долговечности и прочности, предлагает также высокие эстетические ценности и много интересных возможностей для проектирования и изготовления надгробий. Предполагается, что надгробия из природного камня являются предложением для требовательных клиентов. И, наверное, так оно и есть на самом деле. Мрамор, гранит или песчаник - это свойства и эстетика, отвечающие самым высоким требованиям, как с точки зрения дизайна, исполнения, прочности, так и с точки зрения ухода за уже изготовленными надгробиями. 

Гранит

Гранит - глубоководная кислая порода с открытой кристаллической структурой. Состоит в основном из кварца, калиевого полевого шпата, плагиоклазма и биотила. Гранит характеризуется высокой устойчивостью к внешним / атмосферным факторам. 

Мрамор

Мрамор - это метаморфическая порода, образовавшаяся в результате трансформации доломитов или известняков. Этот камень относительно мягкий, что делает его идеально подходящим для обработки. Мрамор выглядит очень впечатляюще, но по прочности он уступает место граниту.

Песчаник

Песчаник представляет собой лаконичную, обычно мелкозернистую осадочную породу, которая образуется в результате цементирования песка от выветривания пород. Камень является хорошим материалом для обработки, но требует регулярного и относительно трудоемкого ухода. С точки зрения долговечности и стойкости она уступает место вышеупомянутым природным камням.

Преимущества и недостатки индивидуальных решений
Как и в любой ситуации, различные виды природного камня привносят ряд преимуществ, а также специфические недостатки использования. Так какое же будет лучшее предложение по изготовлению надгробия?


6 из 6. Оценок: 556.