Почти 30% предприятий Украины нуждаются в кредитовании


Национальный банк провел опрос с 14 по 28 февраля и выяснил, что около 29,9% предприятий Украины хотят получить заемные средства для развития собственного бизнеса.

Причем число юрлиц, которые заявили про то, что им необходимы ссужаемые средства, возросло, если сравнивать с IV кварталом года. Тогда о займе утверждали 23,5% респондентов-предприятий.

При этом кредит без звонков в гривнах хотели бы привлечь 83,3% участников опроса. В опросе приняли участие руководители 1261 предприятия из различных сфер деятельности. Многие интересовались и кредитами на неотложные нужды, в том числе как получить кредит на карту в Днепропетровске.

А пару дней назад глава миссии Международного Валютного Фонда в Украине объявил, что для Украины очень много иметь 4-ре государственных банка, потому правительству уже необходимо разработать план приватизации данных кредитных учреждений.

В кризисное время Украина несколько банковских структур сделала гос., однако в данное время от данных банков следует избавляться. МВФ предлагает Украине начать банковскую реформу, о чем были проведены беседы с украинским правительством. Власти готовы ее начать. Но как будет проходить реформа, какие банки будут приватизированы, он не уточнил. Раньше украинские власти сообщали, что к ноябрю 2013-го предполагается продать ПАО «АКБ «Киев» и ПАО «Укргазбанк» , на данные банки украинское правительство в свое время потратило 3,56 млрд. и 9,3 млрд. гривен исходя из этого.

Задача МВФ в Украине закончилась 10 апреля, ее руководитель сказал, что новая программа должна быть направлена на уменьшение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, в Украине нужно провести реформирование банковского и энергетического сектора, дабы создать условия для стабильного роста поизводства и открытия новых мест для работы.
 

 



6 из 6. Оценок: 556.