Наличники и деревянные плинтуса

Основное предназначение плинтуса из дерева – закрытие щелей, нестыковок и неровностей, появляющихся в соединительных местах бокового материала для обшивки с напольным или потолочным.

Стоит сказать, что плинтус из дерева очень часто задействован при укладывании пола из дерева, к примеру, паркетного, так как для любых иных покрытий (линолеум, ламинат) лучше подходит наличник из пластика.

Что касается древесного пиломатериала, то на его изготовление в большинстве случаев идёт древесина сосны, ели, липы, ясеня, ольхи или дуба. При этом фактура в таком случае играет второстепенную роль, так как плинтус из дерева очень часто прокрашивается под цвет материала для пола. Делают наличник из чистого массива либо используют шпон из какой-нибудь ценной породы дерева, обладающей оригинальной структурой.

Напольный плинтус из дерева всегда больше по собственным габаритам, чем потолочный наличник, так как использование под поверхностью потолка больших изделий чрезмерно его «утяжеляет». Куда более идеально там выглядят тонкие плинтуса, которые должны давать потолочной поверхности четкую геометрию. На полу же важно выделить громоздкость пола из дерева, да и скрыть проводку или кабели за таким плинтусом намного легче.

Подбирая плинтус из дерева, следует наблюдать за тем, чтобы целостное (сращенное) дерево не имело никаких недостатков, а еще было гомогенным по собственной текстуре. Это очень важно, если предполагается покрывать краской плинтуса или покрывать их лаком. Любое дерево по-своему впитует лакокрасочные материалы, по этой причине в результате может давать собственный необыкновенный оттенок.

Также необходимо не забывать, что древесные наличники не выделяются прекрасной гибкостью, по этой причине в случае сильно стен которые нужно выравнивать будут образовывать некрасивые трещины. В таком случае лучше воспользоваться аналогами из пластика, которые сделаны «под древесину». Купить деревянный наличник можно на сайте bddwood.ru.

Доска для пола – удобное напольное покрытие

Новые технологии рекомендуют широкий выбор напольных покрытий. Среди них природный камень, плитка из керамики, линолеум, ковралин, ламинат. Ведь стоит сказать что половая доска очень популярна.

Но, не обращая внимания на разнообразие выбора, классическая доска для пола из массива остается самым прекрасным материалом для покрытий пола. Технология сборки этого пола является наиболее простой, долговечной и надежной. Вдоль одного края доски прорезан паз, а вдоль иного — гребень. Во время монтажного процесса доски прочно прилегают друг к другу, образовывая жёсткое сцепление пола. Если будет необходимо ремонт этого пола можно реализовать с минимальными расходами денег и времени.

Полы из дерева безопасны и полезны для здоровья. К примеру, половые покрытия из кедра обладают лечебными характеристиками, а ель лучше сохраняет тепло. Полы из смолистых деревьев с листьями менее иных предрасположены поражению грибком и гниению. Потому подобные покрытия постоянно встречаются в банях, саунах и остальных помещениях с высокой влагой.

Долговечность и устойчивость к изнашиванию в большинстве случаев зависит от твердости породы. Доски из сосны имеют самый маленький критерий твердости. Благодаря собственной низкой цене такого типа полы применяются в нежилых хозяйственных и помещениях на производстве, возмещая малую твердость большой толщиной доски.
 

 


6 из 6. Оценок: 556.