Лазерные станки с ЧПУ для резки металла


Почему все больше и больше предпринимателей решают купить машины для лазерной резки? Одно можно сказать точно - конечно, не из-за цены.

Из всех доступных технологий, машины этого типа являются именно самыми дорогими. Поэтому она должна предлагать возможности, которые отодвигают другие - более дешевые - машины на задний план. А если вас интересуют лазерные станки с ЧПУ для резки металла, переходите на сайт https://prostocnc.com/lazery-po-metallu/
Цель данной статьи - сравнить условия работы режущих станков с ЧПУ, основанных на всех технологиях, и доказать, что цена не всегда должна быть решающим аргументом при инвестировании. В дополнение, полезная информация будет предоставлена, чтобы помочь вам выбрать лучшую модель лазерной машины для резки металла на основе оптоволоконного источника.

Волоконный лазер StoLaser 1325 FiberCut Start

Определение потребностей и корректировка бюджета

Прежде всего, очень важно очень точно прояснить, что будет делать машина. Какие материалы будут обрабатываться? Будет ли количество достаточно большим, чтобы инвестировать в покупку машины. Вы можете рассмотреть вариант аутсорсинга. Не менее важным критерием является размер бюджета. Стоит помнить, что даже если покупка самой дорогой модели недостижима с учетом собственных источников финансирования, существует множество вариантов субсидирования, которые могут диаметрально изменить ситуацию.

Важнейшие преимущества машин лазерной резки

Если вы проанализируете толщину реза, лазерное волокно будет непревзойденным. Она до 12 раз тоньше плазменной резки и в 4 раза тоньше резки на водной основе. Таким образом, это будет идеальным решением для компаний, которым необходимо достичь мастерской порезки, особенно в сочетании с высокой степенью сложности деталей. Толщина реза обусловлена, среди прочего, очень узким зазором между деталями (это, в свою очередь, экономит материал). Также никакая другая технология не позволяет получить идеальную форму маленьких отверстий.
Еще одним преимуществом машин лазерной резки является самая высокая скорость резки. В то время как водяная резка также очень точна, для получения наилучшего качества требуется гораздо больше времени. Режущие машины в волоконно-оптической лазерной технологии могут достигать скоростей до 35 м/мин. Это дает невероятно лучшую производительность.
Важно также обратить внимание на наличие шлака, который обычно оседает на заготовке после резки. Это вызывает дальнейшую обработку элементов, что приводит к дополнительным затратам и увеличивает время, необходимое для подготовки конечного продукта. Шлак является неотъемлемой частью плазменной резки.
По сравнению с машинами плазменной резки у лазеров есть еще одно преимущество. Они не выделяют шум и не выделяют огромное количество газов и паров. Даже подводная плазменная резка не полностью устраняет шум и дым.

Толщина - это, по сути, единственное ограничение для лазерной волоконной технологии. Работая на тонких листах, волокно незаменимо. К сожалению, при использовании материала толщиной более 20 мм он теряет свои замечательные свойства и должен быть заменен другой технологией, так как это потребовало бы приобретения лазера мощностью более 6 кВт, что во многих случаях невыгодно. Вы также можете расширить свои инвестиции, купив машину лазерной резки меньшей мощности и плазменную резательную машину. Такой набор намного дешевле и в то же время одинаково функционален.



6 из 6. Оценок: 556.