Сейф для ружья

Чаще всего сейф выполнен в виде шкафа для мелкого металлического оружия.

Дверь должна быть оснащена прочным замком, который предотвратит ее открытие посторонними лицами. Некоторые модели, помимо традиционного замка, оснащены кодовым, биометрическим или электронным замком. А если вы хотите купить сейф для ружья, переходите на сайт safe-dom.com.ua. 

https://safe-dom.com.ua/assets/images/gute/oshm-100l-2k-1.jpg

Шкаф для хранения оружия должен отвечать определенным юридическим требованиям. Они указаны в Распоряжении министра внутренних дел о хранении, ношении и регистрации оружия и боеприпасов. Невыполнение этого требования может привести, среди прочего, к отзыву лицензии на оружие.

Оружейный сейф можно использовать для хранения как короткого, так и длинного оружия. Это своего рода защита, которая предотвращает попадание оружия в чужие руки.

Контроль за хранением оружия

В соответствии со статьей 27(1) Закона об оружии и боеприпасах компетентные органы полиции уполномочены контролировать, в частности, порядок хранения оружия. Однако в случае профессиональных солдат это компетентные военные органы.

Требования к оружейному сейфу

Все правовые требования изложены в Постановлении министра внутренних дел о хранении, ношении и учете оружия и боеприпасов. Согласно записям документа, оружие должно храниться в приборах, отвечающих требованиям не ниже класса S1 по стандарту PN-EN 14450.

Класс S1 в соответствии со стандартом PN-EN 14450

EN 14450 является самым низким из существующих стандартов для сейфов. Это обозначение указывает на сопротивление SU/TP атакам, а также описывает замок, которым должна быть оснащена коробка с оружием.

Однако этот стандарт не определяет толщину стенки, вес сейфа или способ его крепления. Указана только минимальная механическая прочность на одно анкерное отверстие 20 кН.

Этот тип сейфа должен иметь специальный сертификат (обычно в виде таблички), который подтверждает качество защиты. Кроме того, оружие, находящееся внутри, должно быть разгружено.

Другие стандарты для оружейных сейфов

Некоторые пользователи считают, что сейфы класса S1 не могут обеспечить адекватную защиту от взлома. Если Вы хотите повысить безопасность содержимого сейфа, то лучше выбрать более высокий класс защиты от взлома, например, класс S2 или класс 0 (согласно EN 1143-1).

Некоторые люди считают, что лучше выбрать сейф с более высоким классом безопасности еще и потому, что есть много признаков того, что будут внесены изменения в более строгие правила и более высокий уровень безопасности. Поэтому, чтобы в будущем избежать необходимости замены старого сейфа на новый, отвечающий более строгим требованиям, лучше всего сразу же приобрести устройство с более высоким классом безопасности.

Другим важным аспектом является то, как закрыт сейф. Это может быть классический замок, биометрический замок, электронный кодовый замок или кодовый замок.


6 из 6. Оценок: 556.