Техника безопасности в холодильной камере


Ни один большой склад, на котором складируются продукты питания, не обойдется без холодильной камеры.

Да что там склад – большие магазины (магазины, гипермаркеты и другие «маркеты») не обходятся без аналогичного «холодильника».  А если вас интересует холодильное оборудование на промышленном предприятии, переходите на сайт frigodesign.ru.

Впрочем люди, которые так или по другому контактируют с необходимостью посещения холодильных камер, должны помнить, что ни в коему случае нельзя закрывать за собой двери в период нахождения в камере, и также не входить в середину в случае если рядом, за границами камеры, нет напарника, который бы видел, что вы вошли в середину. Связывают это с тем, что в холодильной камере минусовая температура, которая поддерживается искусственно. И если дверь внезапно закроется, то достучаться из камеры до внешнего мира почти что нельзя. Кстати, заказать холодильные установки для охлаждения процессов можно на сайте frigodesign.ru.

Длительное нахождение в камере, даже в тёплой зимней одежде, опасно переохлаждением, какое может привести и к смертельному исходу. Но еще не стоит сбрасывать со счётов и обморожение, какое может сделать из здорового и физически крепкого человека в считанные часы калеку, у которого ампутируют обмороженные конечности или другие органы (нос, уши и др.). Собственно поэтому следует соблюдать эти, в общем то, донельзя несложные правила техники безопасности во время работы с промышленными холодильными камерами.

Теплообменники

Стоит сказать что торговая марка Фригодизайн основана в 2000 году группой специалистов-холодильщиков, работавших в этом направлении с середины 90-х годов ушедшего века. Образование, полученное служащими компании в МВТУ им. Баумана, и дальнейшая трудовая деятельность в научно- производственном объединении «Энергия» (современное наименование предприятия ракетно-космическая корпорация Энергия им. С.П. Королева), дали возможность созданной компании быстро занять место одного из лидирующих предприятий на отечественном холодильном рынке.

Рекомендации перед приобретением холодильной камеры

Перед приобретением холодильника, важно подробно выучить какие функции в нем Вам потребуются, а какие – нет. Не каждому понадобятся разные дополнения очень современного холодильника, по этой причине смысла нет расходовать на него собственные средства.

Есть с одной камерой, с двумя камерами и трехкамерные холодильники с морозильником либо же без.

У холодильника с одной камерой лишь одна дверца, в основном, маленьких размеров, морозилка до 40 литров в объеме.

Морозильная камера это холодильник без морозилки. В большинстве случаев аналогичные модели применяются для встраивания в гарнитур кухни. Морозилка ставится отдельно.

У холодильника с двумя камерами две двери, каждая из которых считается самостоятельной камерой. Размер морозильного отдела составляет до 90 литров.

У трехкамерных холодильников, в основном, два нагнетателя воздуха, для более комфортного температурного регулирования в середине каждой из камер. Аналогичная регулировка дает возможность даже отключать на определенный период времени отдельную камеру, если есть подобная необходимость.
 



6 из 6. Оценок: 556.