Кросс-докинг

Докинг подразумевает доставку продукции с завода-изготовителя непосредственно заказчикам с минимальными погрузочно-разгрузочными работами или вообще без них.

А если вас интересует Кросс-докинг, переходите на сайт https://www.asterminal.com.ua/uslugi/kross-doking. Использование поперечного дока не только сокращает объем погрузочно-разгрузочных работ, но и снижает необходимость хранения продукции на складе. В большинстве случаев продукция, отправляемая из зоны производства на погрузочную площадку, предназначена для исходящих поставок.

Asterminal

Решения сквозного складирования позволяют компаниям ускорить отгрузки клиентам, а это значит, что клиенты часто получают то, что хотят, когда хотят, - цель оптимизированной цепочки поставок. Но решения по использованию кросс-доков также сопряжены с рисками, которые компании должны учитывать, прежде чем внедрять их в стандартные операционные процедуры.

Преимущества

Многие компании извлекли выгоду из использования кросс-докинга. Некоторые из преимуществ включают в себя:

    Снижение затрат на рабочую силу, так как продукция больше не требует комплектации и складирования на складе.
    Сокращение времени от производства до клиента, что помогает повысить удовлетворенность клиентов
    Сокращение потребности в складских помещениях, так как нет требования к хранению продуктов

Виды кросс-докинга

В распоряжении руководства склада имеется ряд сценариев кросс-докинга. Компании будут использовать тип кросс-докинга, который применим к тому типу продукции, который они отгружают.

    Производство кросс-докинга: Эта процедура включает в себя получение закупленных и входящих продуктов, необходимых для производства. Склад может принимать продукцию и подготавливать узлы для производственных заказов.
    Дистрибьюторский кросс-докинг: Эта процедура объединяет входящие продукты от различных поставщиков в паллету со смешанными продуктами, которая доставляется клиенту при получении готового изделия. Например, дистрибьюторы компьютерных запчастей могут поставлять свои компоненты от различных производителей и объединять их в одну поставку для заказчика.
    Транспортировка с перекрестным складированием: Данная операция объединяет поставки от нескольких различных перевозчиков в отраслях с менее чем грузоперевозками (LTL) и малыми упаковками для получения экономии за счет эффекта масштаба.
    Розничные сквозные докинговые перевозки: Этот процесс включает в себя получение продукции от нескольких продавцов и ее сортировку на выездные грузовые автомобили для ряда розничных магазинов. Этот метод использовался Wal-Mart в 1980-х годах. Они закупали два вида продукции, товары, которые они продают каждый день в году, называемые основными запасами, и большое количество товаров, которые закупаются один раз и обычно не хранятся на складе снова. Этот второй вид закупок называется прямой фрахт, и Wal-Mart минимизирует любые складские расходы при прямой фрахтке за счет использования перекрестного складирования и его хранения на складе в течение как можно более короткого времени.
    Возможность сквозного складирования: Это может быть использовано на любом складе. Это включает в себя передачу продукта непосредственно из приемного дока в исходящий для выполнения заказа клиента на продажу.
 


6 из 6. Оценок: 556.