Влагомер

Влагомеры могут проверить содержание влаги в различных типах материалов, в том числе гипсокартона, панелей и деревянных шипов.

Производители мебели и другие деревообработчики часто используют эти счетчики, чтобы убедиться, что они работают с качественной продукцией, а подрядчики по укладке полов используют эти счетчики для определения идеальных условий влажности при укладке ламината или деревянного пола на бетонную плиту или подложку.

Testo

Для домашних и строительных инспекторов счетчик влажности является необходимым инструментом в их арсенале для проверки состояния дома. Аналогичным образом, вы можете использовать влагомер, чтобы убедиться, что ваш дом свободен от влаги, или обеспечить качество материала во время проведения проектов "Сделай сам". Измеритель влажности поможет вам решить, есть ли у вас слишком много влаги или вам нужен увлажнитель. Изделия, представленные ниже, представляют собой одни из лучших в своих категориях измерителей влажности для DIYers, основанных на точности, простоте использования и общей эффективности, наряду с профессиональным выбором для всех, кто хочет иметь функции профессионального уровня.

Типы измерителей влажности

Сделай сам" и профессионалы в таких отраслях, как домашний контроль, тонкая столярная работа и напольные покрытия, используют три распространенных типа измерителей влажности: булавковые, бесштифтовые и многофункциональные.

Пин

Штифтовые влагомеры получают свое название от двух металлических штифтов, или штифтов, которые выходят из верхней части измерителя, как антенны. Эти штифты измеряют процент влажности. Использование измерителя влажности штифтов требует выравнивания штифтов с пятном на материале, а затем нажимать на них так, чтобы они проникали в материал.

Как только контакты вставлены, вы можете управлять влагомером с помощью панели управления, чтобы послать электрический сигнал вниз на один контакт. Этот сигнал проходит через материал на пути к другому штырьку. Измеритель влажности использует этот сигнал для измерения сопротивления материала электрическому току, что может помочь определить содержание влаги в материале.

Этот метод измерения считается инвазивным, так как он требует пробивания материала для получения результата. Однако, измерители влажности на штырьках - единственный тип, который может помочь определить точное местоположение влаги.

Pinless

Бесштифтовые влагомеры, названные так из-за отсутствия у них измерительных штифтов, не проникают в материал, чтобы получить показания. Вместо этого пластина на задней стороне измерителя плоско прилегает к материалу, и через нее проходит высокочастотный сигнал. Сигнал изменяется в зависимости от способности материала накапливать электрический заряд, что позволяет измерителю влажности определять уровень влажности в веществе.

Основное преимущество бесштифтовых влагомеров становится очевидным при тестировании гипсокартона. Необходимость пробивать отверстия в гипсокартоне для обнаружения влаги может быстро превратить его в швейцарский сыр. Бесконтактный влагомер может проверять влажность несколько раз, не повреждая гипсокартон.

Несмотря на то, что бесконтактные влагомеры менее инвазивны, чем бесконтактные, их показания показывают влажность в общей области, а не в конкретном месте. Хорошим вариантом для регулярного обнаружения влаги является многофункциональный влагомер. Многофункциональные влагомеры используют оба метода измерения для неинвазивного, обобщенного обнаружения влаги вначале и точного обнаружения влаги в случае обнаружения проблемы.


6 из 6. Оценок: 556.