Резка металла


Выполнение резки металла – базовый вид деятельности ООО ПКФ «ЧМП» из Челябинска. Этот технологический процесс означает разделение профильного либо листового материала на готовые к использованию элементы или нафрагменты, которые послужат заготовками для изготовления широкого ассортимента деталей и конструкций.

Результаты резки:

  • получение изделий с требуемыми геометрическими параметрами и формой;
  • создание деталей с нестандартными характеристиками;
  • минимизация нерациональных отходов производства.

Виды резки металла

Для реализации процесса в промышленных масштабах применяют специальное оборудование, перечень видов которого насчитывает десятки наименований. Это различные модели и модификации токарных и фрезерных, отрезных и расточных, сверлильных и гидроабразивных, лазерных и плазменных станков, гильотины и иные металлорежущие инструменты.

Принципиально операции по разрезанию металла делят на две основные группы – осуществляемые путем механического или термического воздействия. В массовом производстве наибольшее распространение получили бесконтактные тепловые способы резки металла:

  • газокислородный: старейшая термическая технология раскроя направленной кислородной струей – недорогая, доступная, но малопроизводительная;
  • лазерный: сфокусированный на маленьком участке концентрированный пучок световых волн заданной длины обеспечивает расплав материала. Метод отличается высоким качеством и точностью реза, экономичностью и широкими возможностями применения, но с ограничениями по обработке алюминия и его сплавов, а также «нержавейки»;
  • принцип работы плазменной резки металла – генерирование плазмотроном сжатой режущей дуги, с помощью которой удается быстро и точно выполнить резку всех видов и марок сталей, включая нержавеющие, чугуна, титана, цветных металлов и их сплавов. Преимущества этого способа, обуславливающие его неоспоримое лидерство в сегменте раскроя фасонного и листового проката –сочетание универсальности, гибкости настроек, высокой скорости и качества реза с выгодной для заказчика услуги стоимостью.

Варианты выбора

Специалисты ООО ПКФ «ЧМП» выполняют процесс резки металла с применением плазменной установки с ЧПУ для реализации наиболее сложных, масштабных или эксклюзивных проектов, и с использованием более дешевой газовой резки. Выбор оптимального варианта зависит от свойств материала, параметров заказа, финансовых пожеланий клиента – для каждого конкретного случая компания найдет лучшее решение!



6 из 6. Оценок: 556.