Рулон оцинкованый


Строительные и промышленные компании часто используют металл в различных формах. В списке наиболее востребованной продукции прокат не занимает последнего места. Производители предлагают широкий ассортимент этого типа металла. А если вас интересует рулон оцинкованный, переходите на сайт metinvest-smc.com. 

В чем разница и как выбрать подходящую сталь для конкретной работы?

Прежде всего, следует определить термин, и только после этого учитывать основные характеристики и преимущества продукта.

Прокат представляет собой тонкие металлические листы, которые поставляются в рулонах. Ширина листа варьируется от 200 до 6 000 мм. Существуют определенные требования к максимальному весу одного рулона. Вес холоднокатаного рулона может достигать 15 тонн, а горячая прокатка этого показателя значительно меньше - всего 10 тонн.

Металлопрокат выпускается в широком ассортименте, но вся продукция, имеющаяся на рынке, как правило, классифицируется для удобства в соответствии с тремя основными характеристиками.

  • Состояние поверхности делит всю толщину на черную (нешлифованную) стальную спираль и травленую сталь.
  • Точность вращения может быть нормальной и повышенной.
  • Тип кромки характеризует сталь как необрезанную и обрезанную.
  • Горячекатаный и холоднокатаный

Эти два вида стали различаются по типу производства.

Горячий прокат - это прокат, пока он еще горячий. Его характерными особенностями являются толщина листа 10-15 мм, средняя гладкость поверхности и относительно низкий порог износостойкости. Однако это не означает, что такой материал не будет использоваться. Он широко используется в производстве фасонных труб различных типов.

Холоднокатаные рулоны отличаются от предыдущей версии. Это тот же самый горячекатаный металл, но уже с дополнительной обработкой. Это позволяет ему содержать меньше углерода. Особенности технологии производства придают холоднокатаной стали и некоторые эксплуатационные характеристики:

  • минимальная толщина - 0,45 мм;
  • поверхность листа становится идеально гладкой;
  • идеально подходит для сварки.

Преимущества стального проката

Помимо проката, производители предлагают листовой металл. Учитывая сходство и различия этих элементов, можно увидеть неоспоримые преимущества материала в рулоне.

Продуктовый магазин. Материалы в рулонах компактны и требуют минимальной площади для хранения.
Простота погрузки, разгрузки и транспортировки.
Беспроблемная реализация деталей разной ширины.



6 из 6. Оценок: 556.