Как выбрать рабочую обувь

Рабочая обувь является основным элементом любой рабочей одежды. Они защищают ноги от механических повреждений, а также от воздействия агрессивных или токсичных веществ или экстремальных температур. А если вас интересуют рабочие кроссовки, переходите на сайт yas-poltava.com. 

При выборе рабочей обуви мы должны выбирать ее в соответствии с типом выполняемой работы. Это не только позволяет избежать опасностей, но и, прежде всего, обеспечивает комфортную работу. Мы часто проводим целый день в рабочей обуви, поэтому очень важно, чтобы обувь была удобной. Важно, чтобы каблук был прикреплен к обуви, и он примерно на полсантиметра длиннее стопы. Обувь не должна быть слишком маленькой, не должна давить - во время работы нога может опухнуть.

Приобретая рабочую обувь, стоит инвестировать в продукт известного производителя - это обеспечивает высокое качество изготовления, которое выражается в увеличении продолжительности использования обуви.

https://yas-poltava.com/images/14/polubotinkilisboa-blue-s1p-src-26571864107043.jpg

При покупке обуви в нашем интернет-магазине стоит измерить длину Вашей стопы и подогнать ее под нужный размер по размеру производителя. Пожалуйста, обратите внимание, что обувь разных производителей отличается по размеру. Обувь также различается по ширине, некоторые производители предлагают обувь с увеличенной шириной.

 

Благодаря конструкции можно различать основные типы обуви:

  • Полуботинки
  • Тапочки
  • Сандалии
  • Коленные сапоги
  • Основные типы обуви:

Безопасная обувь (S) - это обувь, которая имеет подъемник, способный выдержать давление не менее 200 Дж и устойчивый к сжатию с усилием не менее 15 кН.
Точные требования, которым должна удовлетворять обувь этого типа, определены в стандарте PN-EN ISO 20345.

Защитная обувь (P), т.е. обувь с домкратом, способная выдержать удар с энергией около 100 Дж. Эта обувь также защищает от сжатия с усилием, равным минимум 10 кН. Точные требования, которым должна удовлетворять обувь данного типа, изложены в стандарте PN-EN ISO 20346.

Профессиональная обувь (О) имеет защитные свойства рабочей обуви - однако не имеет подъемника. Их можно использовать в местах, где нет опасности защемления ноги.
Точные требования, которым должна удовлетворять обувь этого типа, указаны в стандарте PN - EN ISO 20347.

В связи с условиями, в которых необходимо работать, мы делим обувь на две части:

  • обувь, защищающая от химических агентов
  • ботинки для защиты от биологических агентов
  • ботинки для защиты от механических воздействий
  • термостойкие сапоги
  • обувь для защиты от поражения электрическим током
  • всепогодные сапоги
  • ботинки для взрывоопасных зон
  • антистатическая обувь

Мы можем адаптировать рабочую обувь к нашим потребностям, выбирая ее на основе маркировки, под которой кодируются ее свойства. Такие основные маркировки

SB= основная безопасность, ударопрочный домкрат 200J и дробление до 15 кН.
S1= закрытая область пятки, антиэлектростатические свойства, поглощение энергии в пятке,
S2= S1 + устойчивость к водопроницаемости и абсорбции,
S3= S2 + устойчивость к проколам и толщина скульптуры подошвы,

Виды подошв

Подошва является одним из важнейших компонентов рабочей обуви. В настоящее время наиболее популярным методом их производства является инъекционная технология. Чаще всего подошвы изготавливаются с :

ПУ полиуретан однократной плотности, характеризуется термостойкостью до 100°C

Полиуретан двойной плотности PU/PU (или PU 2D): Внутренний слой выполнен из легкого полиуретана для дополнительного комфорта, а наружный - из более тяжелого полиуретана для дополнительной прочности.

PU/NITRIL - комбинация легкого внутреннего слоя из полиуретана и наружного слоя из нитриловой резины. Эта комбинация гарантирует более высокую устойчивость к химикатам и высоким температурам. Эта комбинация обычно встречается в обуви, которая соответствует стандарту HRO.


6 из 6. Оценок: 556.