Сельскохозяйственная техника

Для облегчения обработки почвы необходимо использовать оборудование и специальные устройства. Это не просто супер лопата. С ним, конечно, легче, но все равно требуется много физических усилий. Гораздо легче работать, если вы используете тракторы и культиваторы. Конечно, они дорогие, но они стоят цены. А если вас интересует техника и запчасти для АПК с гарантией, переходите на сайт https://promkons.ru/

logo

Мотоблоки и культиваторы: в чем разница?

Работа на местах требует значительных усилий. Современные технологии могут значительно облегчить эту сложную работу. Например, одноосные тракторы и культиваторы облегчат пахоту, прополку, культивацию и другие работы. Основное различие между культиватором и трактором заключается в мощности и количестве операций, которые они могут выполнять.

Мотокультиваторы - небольшие, легкие машины мощностью 3-6 лошадиных сил. Основной целью является рыхление почвы с помощью мельницы. Другие операции и работа с остальными орудиями возможны, но не во всех моделях и не на всех почвах.

Мотоблоки - более мощные устройства - от 7 HP - с широким спектром функций. Они могут заниматься пахотой (работа с плугом), рыхлением (режущий аппарат), культивацией, скашиванием травы и т.д. В качестве дополнительной функции - возможность перевозки грузов или перемещения небольшого прицепа.

Что выбрать

Как выбрать, что купить? Что лучше, мотоблоки и автомобильные культиваторы? Это зависит от размера сайта, который вы планируете обработать, списка работ, которые вы хотите автоматизировать, почвы на сайте.

Где и почему лучше использовать моторизованные культиваторы.

Моторного культиватора достаточно для летней резиденции, сада, огорода до 10-1500 частей. Особенно, если почва легкая. Эта машина хорошо обрабатывает почву и расстояние между рядами, но обычно работает с одинаковой скоростью. Только некоторые более дорогие модели могут иметь две скорости, и еще реже менять направление (назад).

Основное оборудование - резак. Для различных расстояний между рядами они доступны в разных размерах. Замена ножа занимает мало времени, что удобно. Только самые тяжелые и прочные (дорогие для чтения) модели могут справиться с вспашкой, и даже тогда, на легких и средних почвах. Более того, мы не говорим о глубокой обработке.

Малые культиваторы - лучший выбор для небольших земельных участков.

Некоторые владельцы приспосабливаются к более сильным моделям мотыги. Качество обработки далеко не всегда высокое. Это нормально только на легких почвах. Даже при первоначальном расшатывании прохода его нужно улучшать вручную. Хотя работа, конечно, намного проще.

Колесо обычно одно центральное, прочное. Это означает, что во время работы вам придется приложить некоторые усилия, чтобы удерживать инструмент в стабильном положении. Вообще говоря, в стандартном летнем доме моторный культиватор является отличным выбором. На больших площадях требуется более мощное оборудование.


6 из 6. Оценок: 556.