Металлические резервуары

Ёмкости из металлов используются во всех сферах хозяйственной деятельности для хранения различных жидкостей. Несмотря на широкое распространение хранилищ жидких веществ из пластика или бетона, стальные и алюминиевые резервуары ещё долго не сдадут своих позиций.

Применение емкостей из металла

Доступность любого оборудования для обработки проката позволяет изготавливать металлоконструкции различной сложности не только в заводских условиях, но и непосредственно на стройплощадках. Не сложно изготовить бак для хранения запасов технической воды, различных технологических реагентов или отходов, но для питьевой воды или хранения пищевых продуктов желательно купить металлическую емкость, изготовленную на специализированном предприятии. Массовое применение металлических емкостей обусловлено тем, что:

  • ёмкости можно придать любую форму, что позволит вписать её в отведённое место;
  • при механическом или коррозионном повреждении ремонт можно провести своими силами;
  • при необходимости можно увеличить или уменьшить количество входных и выходных патрубков;
  • металлические резервуары имеют большой срок службы.

Важно, что при изменении производственной программы или используемых технологий, металл легко утилизируется для последующей переработки.

Особенности резервуаров для нефтепродуктов

В огромном перечне используемых в различных отраслях народного хозяйства металлоконструкций особое место занимают резервуары для нефти и нефтепродуктов. Их следует заказывать исключительно на предприятиях, обладающих необходимым оборудованием и имеющих все предусмотренные законодательством разрешения. Они должны соответствовать требованиям ГОСТ 31385-2016 и нормам экологической безопасности.

Купить металлическую емкость для хранения горючих веществ у официального производителя выгодно, так как:

  • пользователь получает все необходимые сертификаты, что исключает вопросы со стороны контролирующих органов;
  • качество сварных швов тщательно проверяется ОТК, что полностью исключает брак;
  • выпускаемые в заводских условиях резервуары для нефти и нефтепродуктов комплектуются всем необходимым дополнительным оборудованием.

Следует учесть, что срок службы резервуаров составляет десятки лет, поэтому в них обязательно следует предусматривать боковые лазы и люки для проведения профилактических осмотров, очистки, ремонта дополнительного оборудования.


6 из 6. Оценок: 556.