Использование смеси Ceresit


Во время строительных работ многие возможно сталкивались с тяжело разрешимой для себя трудностью. Суть её состоит в том, как можно очень быстро качественно зафиксировать какую-либо деталь в бетоне, граните, кирпиче. Как говорит практика, многие встречаются с проблемой закрепления дюбеля в просверленном отверстии в кирпиче или ракушняке. Чтобы избавится от проблемы, в большинстве случаев человек берет колышек из дерева. Но появляется другой вопрос, а удержит ли этот колышек подвесной кухонный шкаф или остальные тяжеловесные вещи.

На помощь приходит ceresit cx 5, который очень быстро и надежно закрепит дюбель в отверстии. Ceresit СХ 5 – это специализированная, быстро застывающая смесь, образующая высокую надежность соединения за считанные минуты. Чтобы зафиксировать дюбеля, предстоит проделать отверстие в стене несколько большего диаметра, чем дюбель. Потом необходимо приготовить смесь. В пропорции 1 к 3 развести Ceresit СХ 5 с водой, дабы получить смесь. Необходимо помнить, что раствор такого типа застывает быстро, в течение четырех минут. Подготовленную смесь необходимо заложить отверстие и вставить туда пластмассовый дюбель. По окончании установленного времени в надежно зафиксированный дюбель можно закручивать саморез или анкерный болт, который удержит вес тяжёлых предметов.

Такой смесью можно пользоваться для монтажа ограждений, т. е. закрепления их на пролетах лестниц. Даже с точки зрения техники безопасности, данный вариант фиксации подойдет для столь важного устройства в домах, как лестничные ограждения. При этом необходимо иметь в виду такой нюанс: не стоит давать высоких нагрузок на это крепление в течение семи часов. Ceresit СХ 5 можно применять для установки маяков на стены и пол закрепления лунок выключателей и розеток, крепления проводов в штробе.

Клеим пенополистирол к поверхности стены

Пенополистирол довольно часто применяться для теплоизоляции и шумоизоляции стен в помещении. А все благодаря тому что данный материал очень недорогой но эффектный, а также, он не делает тяжелее стены. А вот намного детальнее тут Вы не только про пенополистирол. Но и про прочие материалы можете узнать. Кстати очень удобно применять клей Ceresit CT 83

Исключительно на этом ресурсе Вы можете найти хорошую информацию про ремонт и строительство. А пока что, можете выяснить, как же правильно приклеить пенополистирол к поверхности стены. Для начала необходимо подобрать неплохой клеевой состав для крепежа пенополистирола, основное, чтобы в его составе не было никаких растворителей на основе органики например как ацетон, бензин и эфир. Все они могут просто-напросто растворить сам пенополистирол. Если обираетесь материалом клеить фасад дома, то состав клея должен быть морозостойким, по желанию утеплять внутреннее помещение, то необходимо подбирать материал стойкий к влаге, тем более если идет речь о подвале либо же кабине для принятия душа. Хорошенько поизучайте инструкцию перед использованием.

Наклеить пенополистирол можно фактически к любой стене, даже к цементно-песчаной, кирпичной, гипсокартонной. Для хорошего крепления просверлите отверстие, вбейте полиэтиленовые дюбеля-грибки. Их необходимо располагать на одинаковом расстоянии, в углах, в середине, если плиты больше, то необходимо расположит несколько дюбелей на одном листе. Отлично будет, если шляпка грибка сможет захватывать тут же несколько листков. Для начала необходимо попробовать наклеить один кусок пенополистирола на участке стены. Который станет несильно виден если все вышло хорошо, то приступаем к полной оклейте стены.



6 из 6. Оценок: 556.