Как влияет низкая влажность воздуха на наше самочувствие


Не многие из нас задумывается над тем, насколько губительно может оказывать влияние на наше здоровье слишком маленькая влага в доме либо квартире. В наше время очень часто доктора стали смотреть пациентов, которые страдают заболеванием дыхательных путей, на поддержание необходимого уровня влажности в помещении.

При этом требования мёд персоналом считаются вполне обоснованными. Кстати, узнать про влажность в квартире можно по ссылке trotec.com.ua/blog/norma-vlazhnosti-v-kvartire-kak-dostich-trebuemoy-vlazhnosti-v-kvartire/.

Первым признаком чрезмерной сухости в помещении считается пожелтение листьев комнатных растениях, хотя в наше время люди в данном вопросе больше доверяют данному устройству, как бытовой датчик влаги.

Вообще, недостаток влаги прежде всего особенно негативно проявляется на здоровье несовершеннолетних детей. Воздух без водяного пара имеет очень негативное воздействие на нежную слизистую оболочку дыхательных путей. Дети, которые долго находятся в «сухом» помещении, чаще болеют. Особенно существует вероятность развития у них отека слизистой оболочки дыхательных путей. К слову, от минуса влаги сильно страдает и все члены семьи.

Долгое нахождение в помещении с невысокой влажностью со временем может привести к возникновению сухого кашля, сухости в горле, аллергические реакции, раздражительности, утомляемости, и еще уменьшению иммунитета у всей семьи.

По этой причине будет не лишним держать влажность в помещении на контроле и приподнимать ее уровень до нормы если необходимо. Эксперты советуют держать этот показатель в границах 40-60 процентов. С задачей контроля уровня влаги очень хорошо справляется такой бытовой датчик воздушной влажности.

Для увлажнения помещения нужно иногда делать в доме мокрую уборку. Наверняка, вы видели, как становится легко дышать в результате проведения подобного мероприятия. Разумеется можно, развешивать и влажное белье по квартире, однако в век новейших технологий нет надобности создавать аналогичные неудобства.

На сегодняшний день для хорошего и быстрого увлажнения воздуха есть специализированные увлажнители, которые бывают 3-х видов: классические, ультразвуковые и паровые. Рабочий принцип паровых увлажнителей весьма прост: вода, налитая в конкретную емкость, нагревается до той поры, пока не начинает испаряться. При этом воздух наполняется такой нужной влагой.

Более продвинутыми считаются ультразвуковые увлажнители, которые имеют небольшие размеры и совершенно тихие. При этом в устройство уже вмонтирован гигрометр, который не даст безмерно насытить помещение влагой.

Есть также и классические увлажнители, которые работают на принципе «холодного» испарения. То содержится вода выветривается не благодаря очень высокой температуры, а под действием специализированного вентилятора.

Не имеет большого значения, какой воздушный увлажнитель вы подберете. Главное, что вы делаете первый шаг к собственному здоровью и здоровью семьи.



6 из 6. Оценок: 556.