Гидрокостюм

Виндсерфинг, кайтсерфинг, дайвинг, джет-ски - каким бы видом спорта из вышеперечисленных вы ни увлекались, в польских климатических условиях без соответствующей одежды вы не уйдете далеко, потому что вас затянет переохлаждение. Лучшая защита от холода - это пена. Наша статья поможет вам выбрать правильный костюм. А если вас интересуют гидрокостюмы, переходите на сайт batiskaf.ua. 

Аура нас не балует. На полгода можно забыть о бесплатных водных видах спорта. Балтийское море и родные озера не входят в число самых теплых вод, что не значит, что стоит повесить собственные страсти на подвальный колышек и ждать объявленного экологами потепления. К счастью, на рынке нет недостатка в одежде, в которой можно с комфортом плавать даже в пустоте около Полярного круга. Основание - неопреновый костюм, или плавательная пена. От ваших потребностей зависит, понадобятся ли вам дополнительные аксессуары: капюшоны, перчатки, обувь. Тип спорта и температура, в которой он практикуется, будут диктовать выбор наилучшего костюма для вас.

Типы

Плавающие пены делятся, в первую очередь, в зависимости от температуры, при которой они будут использоваться. У тебя есть выбор:

  • сухой (тёплый)
  • полусухой (тёплый)
  • мокрый (летом)

Эти костюмы предназначены в первую очередь для дайверов, занимающихся дайвингом в холодных водах. Их также могут выбрать кайтсерферы и виндсерферы, которым не нужно плавать только в летние месяцы и которые хотят продлить сезон также на осень и зиму. Сухой пенопласт полностью изолирует тело от воды. Он оснащен манжетами (своего рода лентой), уплотняющими манжету, манжеты и ножки. Со стороны корпуса материал манжеты гладкий. Под действием давления она прижимается к коже, что делает пену идеально герметизирующей. Водонепроницаемый и газонепроницаемый замок также является важным элементом. Пенопласты для сухого погружения также имеют клапаны - добавьте и дренажные клапаны - для выравнивания подводного давления.
Сухие костюмы, несмотря на свои тепловые качества, используются почти исключительно дайверами, хотя изредка их используют и виндсерфингисты, особенно опытные, которые, поднимая планку, решают столкнуться с экстремальными условиями. Сухие пены защищают от холода при температуре около 0oC.

Сухой водолазный костюм не надевается непосредственно на тело. Предварительно следует надеть теплое, своего рода термоактивное белье. Его масса зависит от температуры воды, в которую Вы собираетесь нырять: холодная вода - 300 - 500 г/м2, теплая вода - около 100 г/м2.

Полусухой

Теоретически это промежуточный продукт - между влажной и сухой пеной. На практике название "полусухой" является чисто маркетинговой процедурой. Название "полумокрылая пена" было бы ближе к правде. Погружение в таком костюме в воду с температурой несколько градусов, несомненно, закончится переохлаждением, т.е. охлаждением тела. Лучше не пытайся. С другой стороны, если Вам нужен купальный костюм в летние месяцы и даже поздней весной и ранней осенью на водном мотоцикле или на виндсерфинге, то полусухая пена - это правильный выбор.


6 из 6. Оценок: 556.