Подготовка чушек чугуна к загрузке

Самая большая толщина чушки в пережиме должна быть не больше 20 мм, однако это условие не всегда выполняется, тем более при разливке чугуна в доменных цехах на разливочных машинах, когда для ускорения процесса дают струю металла больше, чем положено при конкретной скорости движения мульд разливочной машины.

А если вас интересует литье высокопрочного чугуна - metalyt.com/uslugi-litya/lite-chuguna/lite-vyisokoprochnogo-chuguna - обращайтесь. 

По этой причине чушки получаются существенно полнее. Разбивка чушек производится очень часто вручную, так как имеющиеся для данной цели чушколомы несовершенны по конструкции. Ключевой их минус - отсутствие удобной, легкой подачи чушек в чушколом и перевозка полученных кусков чугуна в бункеры. Качественные трубы всегда популярны.

Чушка на стол чушколома должна подниматься вручную, а после ломки тоже руками грузиться в бадьи. Такой недостаток и считается, видимо, ключевым, в результате которого чушколом в наших литейных цехах почти не используется.

Организацию работ на чушколоме нужно улучшить по следующей самой простой схеме. Рядом с чушколомом, с передней стороны необходимо установить стол с утопленными заподлицо с его верхней плоскостью роликами. На этот стол чушки чугуна будут подаваться краном с магнитной шайбой. Возможна подача чушек на стол в контейнере, который ставится с приличным уклоном в сторону чушколома, чтобы чушки легко скатывались на ролики достаточно близко к ломающему устройству (передняя часть контейнера, обращенная в сторону чушколома, стенок не обязана иметь). Скатывающиеся из контейнера чушки рабочий направляет в чушколом и после излома проталкивает их на другую сторону, где они падают во второй контейнер, стоящий ниже чушколома. По мере наполнения контейнер краном подымается и подается на загрузочную площадку или в бункер.

В очень маленьких литейных цехах, где нет крана на шихтовой площадке, подачу чушек можно делать в контейнере по узкоколейному или монорельсовому пути. Для подъема и перестановки контейнеров необходимо установить электроталь.


6 из 6. Оценок: 556.