Организация технического надзора

В настоящее время технический надзор на возведение – это необязательная, но рекомендуемая процедура.

Технадзор проводится по желанию заказчика. Собственно, техническим надзором может заниматься сам заказчик. Но значительно эффективнее перепоручить данный процесс компании https://veha.ua/ которая оказывает такие услуги. Договор подписывается с обязательным учетом требований и пожеланий заказчика.

Как проходит тех надзор:

  1. Создается рабочая группа. В нее входят специалисты различных направлений, в частности по строительным технологиям, по проведению электричества, по вентиляционным конструкциям, проветривания, проектировщик, а также работник, помогающий составлять финансовую смету и оказывающий содействие в составлении прочих бумаг.
  2. Следующий этап – это собственно проведение всего комплекса мероприятий. Частота, регулярность, объем работы – вся эта информация указывается в договоре. В будущем сервис технического надзора руководствуется конкретными задокументированными обязательствами.
  3. Еще одна стадия технического надзора – это формирование отчета. Любое мероприятие, процесс, осуществляемый в рамках технического осмотра, требует отчета. В нем отмечаются найденные нарушения в возведении, прилагаются фото, рисуются чертежи и графики рабочего процесса, создается таблица финансовых трат.
  4. Окончательная стадия. Это сдача возведенного объекта в эксплуатацию. Работники, проводившие технический надзор, присутствуют при сдаче здания в использование.

Разумеется, любая следующая стадия наступает тогда, когда завершена предыдущая. Гарантируется полноценная ликвидация недостатков, и лишь после этого можно переходит к другому этапу. Эта последовательность процессов позволяет получить полную картину работы, обнаружить недочеты, сформировать правильно составленную смету, сэкономить бюджет. Ответственные за технагляд люди и организация указываются в договоре. На стоимость технического надзора оказывает влияние множество факторов, в частности речь идет об объемах проводимой работы, сроках, специфике строительства здания, техниках возведения. Важное значение имеет этап, с какого и начинается проведение технического обзора, а, кроме того, расстояние объекта возведения от адреса компании, предоставляющей услуги технического надзора. Количество специалистов в группе, что проводит технадзор, тоже влияет на стоимость. Как правило, цена технического надзора полностью окупается в первое же время после введения объекта в использование.


6 из 6. Оценок: 556.