Преимущество курсов валют


Открытие счета, проверка остатка на счете, перевод - все эти операции сегодня успешно выполняются через Интернет, а посещение стационарных объектов для нас большая редкость.

Интернет, несомненно, захватил финансовую отрасль, поэтому неудивительно, что настало время для валютного рынка. А если вас интересует сколько это 100 долларов в рублях, переходите на сайт usd.ru.currencyrate.today. 

Традиционный обмен валюты перестает быть выгодным по сравнению с решениями, доступными в Интернете. До распространения обмена валюты в Интернете, валюту чаще всего обменивали в кассах банка или в стационарных обменных пунктах. Однако это было связано с необходимостью посещения торговой точки и дополнительными затратами для клиента.

Как банки, так и стационарные обменные пункты зарабатывают на разнице между курсами покупки и продажи валюты. Сумма этой разницы в банках колеблется от 0,5% до 5% от обмениваемой суммы, а в стационарных обменных пунктах - около 2,5%. В конечном счете, при большем количестве обмениваемых наличных денег предложение традиционных поставщиков может оказаться очень дорогим. 

Преимущество интернет-кассы обмена 

Онлайн-обменные пункты получают преимущество перед традиционными методами обмена валюты, так как они более удобны и дешевы. Мы произведем обмен в онлайновом обменном пункте, перечислив соответствующую сумму на счет обменного пункта, а через некоторое время получим перевод на валютный счет.

Некоторые обменные пункты также имеют удобное и интуитивно понятное мобильное приложение. Помимо комфорта, мы также получаем конкурентоспособное финансовое предложение по отношению к традиционным методам обмена. 

Два типа обменных пунктов

Как работает интернет-обменный пункт и что он зарабатывает, если может предложить более выгодные условия, чем банки или стационарные обменные пункты? Здесь следует упомянуть два типа интернет-обменных пунктов, присутствующих на рынке. 

Первый - классический обменный пункт, как банк, зарабатывающий на курсовой разнице. Он предлагает более низкие обменные курсы, чем банки или традиционные обменные пункты, так как не имеет дополнительных расходов в виде стационарных пунктов или сотрудников. 

Второй тип - обмен валюты, при котором пользователи делают предложения купить и продать определенную валюту, например, евро. Другими словами, это платформа, объединяющая покупателей и продавцов, поэтому количество обменных курсов определяется пользователями. Неудивительно, что курсовая разница для нас гораздо выгоднее, чем в традиционных обменных пунктах или банках. Однако следует добавить, что при обмене валюты к каждой сделке добавляется комиссия. В зависимости от суммы обмена она может варьироваться от 0,06% до 0,25%. Чем больше сумма сделки, тем ниже будет размер комиссии. 

Растущий интерес к интернет-обменным пунктам подтверждается и тем, что банки также начали управлять собственными электронными банками. Однако они предназначены только для людей, имеющих счет в данном банке. Поэтому недостатком является то, что не каждый может воспользоваться предложением э-банкира выбранного банка. 

Для кого предназначены онлайновые обменные пункты? 

В обменном пункте онлайн каждый, у кого есть валютный счет, будет обменивать валюту. Это может быть турист, отправляющийся в отпуск, а также предприниматель, импортер или экспортер. Кроме того, для предпринимателей интернет-кассы осуществляют соответствующую интеграцию, которая позволяет обменивать валюту, предлагая при этом бесплатные переводы в большинство польских банков. Дополнительным преимуществом электронного банка является гораздо более широкий выбор валют по сравнению со стационарными обменными пунктами. 

Впечатляют данные одного из интернет-обменных пунктов, который подсчитал, что только в 2018 г. все его клиенты сэкономили на обмене валюты в сервисе более 122 млн злотых. Согласно отчету, подготовленному службой, больше всего денег поляки отправляют в Германию, Великобританию и Данию, а наиболее часто отправляемыми валютами являются евро, британский фунт и чешская корона.



6 из 6. Оценок: 556.