Как покупать хорошие замороженные овощи и фрукты?


Зима, зима, зима, что бы вы здесь ели ;) Текущий сезон не самый легкий, когда речь заходит об увеличении количества овощей в рационе.

Не так уж и плохо, но я уже очень люблю помидоры, огурцы, которые не на вкус как вода или сочные бобы. Немного лучше с фруктами, но некоторые из них не очень вкусные, а цена на экзотические часто очень высока. К счастью, мы можем рассчитывать на замороженную еду! Для замороженных овощей и фруктов, конечно, можно зарезервировать столик, но от хорошего качества не стоит отказываться, особенно зимой. Заказать быструю доставку продуктом можно в магазине https://dostavka-produktov.ru/.

Потери питательных веществ

Согласно принципам здорового питания, наше питание должно состоять из наименее переработанных продуктов. Как хорошо видно, замороженные овощи подвергаются воздействию низких температур и обычно уже измельчены или даже очищены, как морковь или петрушка. Однако мы должны знать, что на содержание питательных веществ влияет множество различных факторов (например, температура, свет, воздух). Поэтому овощи, которые транспортируются или хранятся в течение длительного времени, также могут терять некоторые из своих веществ. Совсем не сказано, что овощ, который мы получаем завернутым в пластиковую пленку, после нескольких месяцев хранения, будет иметь более высокую питательную ценность, чем замороженные продукты. Многое также зависит от того, как мы готовим еду. Будем ли мы есть сырые овощи, готовить их на пару, в воде, тушить, выпекать, жарить или жарить на гриле.

Замороженные овощи

Во время замораживания, среди прочего, происходит потеря витамина С. Он очень чувствителен к любым изменениям, поэтому также во время "нормального" приготовления (приготовление, тушение, жарка) его количество уменьшается. Содержание витаминов группы B и каротина, предшественника витамина А, также снижается. Если вас беспокоит качество замороженных овощей, вы всегда можете купить органические замороженные продукты, и лучше всего приготовить их самостоятельно в течение сезона.

БОЛЬШАЯ ЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВ НА ЗИМУ! Как храню и Что замораживаю?

Замороженные овощи также будут лучше, чем маринованные или сушеные, которые не только теряют свою питательную ценность, но и существенно меняют свой вкус. Более того, при высушивании меняется внешний вид, и для маринования используются дополнительные ингредиенты. Сухофрукты, напротив, часто бывают сернистыми и содержат много сахара.

Процесс замораживания

Сам процесс замораживания очень важен. Только при правильном проведении он обеспечит низкие потери питательных веществ и ограничит рост бактерий. И наоборот - продукт, который будет плохо храниться, может разморозиться и замерзнуть, что может привести к патогенным изменениям. Это также относится к хранению дома. Длительное хранение замороженных продуктов в теплом автомобиле или на столе на кухне и помещение их в морозильную камеру работает точно так же. Также не забудьте проверить срок годности!

Я рекомендую замороженные продукты, особенно зимой, потому что гораздо лучше есть этот тип продуктов, чем ограничивать их количество, особенно когда речь идет об овощах. Мы просто должны помнить... да, да, читать этикетки!



6 из 6. Оценок: 556.