Мозаичная плитка в ванной


Из-за высокого уровня влажности ванной комнаты, стоит использовать материалы для отделки очень высокой прочности.

Как раз подобными характеристиками обладает мозаика. Эта плитка выполняется в виде больших квадратов, с находящимися на ней мозаиками. Перед укладыванием мозаикой, сначала выполняют подготовку поверхности стен.

Разравнивание поверхности стен выполняется с помощью штукатурки на гипсовой основе или цемента, при этом регулярно нужно проверять ровность уровнем. В обще, возможно применение в ванной разных видов плитки, а мозаика при этом выступит в качестве декоративной или создания панно.

Крепость укладки мозаики определяется подобранным клеем. Он обязан иметь обычный срок годности, не должно выполняться его разрушения под действием влаги. Самым лучшим вариантом будет клей с латексной основой. Плитки кладут к стене, размечивают положение, а после уже наносят клей.

Его стоит всего лишь на тот участок, куда будет прикладываться плитка. Нанесение выполняется зубчатым шпателем. После чего клей наносят на саму плитку. Двойной вид нанесения клея обеспечивает лучшее сцепление плитки и плоскости стены, а еще продлевает срок эксплуатации поверхности.

Керамическая плитка для ванной, с нанесённым на нее слоем клеевого состава прикладывается на целевой участок стены и пару минут придерживается рукой. После оклейки участка меньшей площади, выступивший на поверхность клей вытирают тряпкой. В процессе укладки приходится следить за ровностью кладки. По проишествии двадцати минут убирают бумагу, которой покрыта мозаика. Для этого с помощью губки бумагу мочат водой, и когда она потускнеет, ее можно снимать. Снятие выполняют в диагональном направлении от угла. После окончательного засыхания клея, плиточную поверхность протирают ветошью.



6 из 6. Оценок: 556.