Рыбалка в Египте

Классически Египет ассоциируется у отдыхающих с круглогодичным отдыхом на пляже. Но, все таки, ежегодно в этом регионе увеличивается интерес профессиональной рыбалки в море.

На данный момент у большинства компаний которые занимаются туристическими услугами, организующих отдых в гостиницах Макади, Хургады, Сахль Хашига и т. д., туристические поездки в Египет предполагают прогулки морем с остановками для грунтовых рыбалок, купаниями на островах кораллов и обедом на прогулочной яхте. Однако такая рыбная ловля довольно условна, так как в ней принимают участие от 20 до 40 человек и настоящей ее тяжело назвать. Впрочем отдельные тур компании имеют прекрасную возможность предложить собственным клиентам иной уровень спортивной рыбалки на Красном море, именуемой морским троллингом.

В таком случае ловля выполняется с двигающегося моторизованного судна. В ней принимает участие небольшое количество рыбаков, от одного до восьми, и проходит он днем или ночью, либо же любимое пристрастие может стать многодневными рыбацким сафари. Организаторы подобных мероприятий располагают разным ассортиментом яхт, а еще сопутствующим оборудованием (эхолотами, стаканами для спиннингов, креслами рыбаков и т. п).

Яхты обслуживаются профессионалами, очень часто являющимися потомственными рыбаками. Маршруты туров проложены через самые рыбные места Красного моря.

По большей части цена туров в себя включает весь необходимый для рыбной ловли инвентарь. Сюда входят современные спиннинги для занятий троллингом, многоцветные воблеры, крючки, блесны, аутригеры, живые приманки, устройства и снасти для ночной или донной рыбалки. Настоящему морскому отдыху помогают комфортные каюты яхт, которые также оборудованы душем, туалетом, кухней, кают-компанией. Дополнительные резервные электростанции, осветительные прожекторы и спасательные средства на яхтах помогают отличной ночной рыбалке.


6 из 6. Оценок: 556.