Памятники

Вы хотите построить новую надгробную плиту или отремонтировать старую могилу? Узнай, как выбрать надгробие. Скромный или богато украшенный? Гранит или мрамор? С фотографией или портретом, выгравированным на камне? Посмотрите на кончики и узнайте о плюсах и минусах гранита, мрамора и надгробных камней из песчаника. Прочитай, на что еще стоит обратить внимание. Узнайте о приблизительных ценах на надгробия. А заказать красивые памятники можете на сайте .

Что лучше для надгробий - гранит и мрамор?

Выбор материала особенно важен и наиболее проблематичен. На рынке представлен широкий выбор камней для надгробий. Обычно не рекомендуется делать надгробия из мрамора из-за того, что материал не является водонепроницаемым и морозостойким. Мраморные надгробия не будут работать в нашем климате, когда осенью и зимой постоянно идут дожди или выпадает снег.

Гранитные надгробия, которые, несомненно, более долговечны, чем мрамор, пользуются гораздо большей популярностью. Однако иногда случается, что и надгробия из гранитных трещин, например, под влиянием резких перепадов температур. В этом случае мы должны рекламировать надгробие.

Альтернативой могут быть и надгробные плиты из песчаника, но такие материалы требуют правильного и часто хлопотного ухода. Все чаще покупатели выбирают китайские надгробия, которые, несмотря на их низкую цену, зачастую имеют качество, сопоставимое с качеством надгробий, изготовленных из отечественных камней. 

При выборе надгробия учитывайте также его размер. Размер надгробия существенно влияет на его стоимость. Вы можете выбрать из одиночных надгробий, двойных надгробий, а также надгробий большой семьи, которые подходят для большой семьи.

Как спроектировать надгробие?

Теперь пришло время спроектировать или выбрать готовый дизайн. Похоронные бюро, сотрудничающие с каменотёсами, предлагают широкий выбор дизайнов надгробий. Вы должны решить, должно ли надгробие быть простым и скромным или наоборот - богато украшенным. Несмотря на то, что при жизни вы обычно не говорите об этом типе темы, возможно, у покойного были особые предпочтения по внешнему виду надгробия. При выборе формы необходимо учитывать характер умершего.

Можно также принять во внимание предложения каменщика или прогуляться по кладбищу и посмотреть на узоры других могил. Кроме того, следует помнить, что изготовление художественного надгробия или индивидуального заказа обычно требует длительного ожидания. Преимуществом готовых проектов является быстрое время выполнения.

На что еще обратить внимание?

Важными элементами на надгробии являются доска и надписи. На многих надгробных плитах также есть фотография или портрет умершего. На табличке может быть указано только имя умершего, а также даты его рождения и смерти. Она может также иметь религиозный символ, молитвенные слова или выкованную фразу. Вы также можете поставить крест или барельеф рядом с табличкой.

Не менее важен стиль надписей и качество их изготовления, чтобы они прослужили долгие годы. Самый дорогой и традиционный метод - подделка букв. Такой метод является трудоемким, но стоит принять решение о таком эффекте. Другой, более дешевый способ - отшлифовать буквы. Вы также можете выбрать металлические буквы, которые прочны, выглядят поразительно и соответствуют современным надгробным камням.

Многие люди решают разместить фотографию или сделать портрет. Таким образом, мы сможем сохранить память об усопшем и облегчить поиск могилы людям, не знающим имени усопшего. Фотография может быть сделана на фарфоре - есть выбор фотографий в сепии, черно-белых и цветных.

Все больше и больше людей задумываются о том, чтобы взять портье прямо в камне. Вы можете решить сделать портье вручную художником каменотеса, который имеет возможность выполнять такого рода работы. Многие компании также предлагают ковку фотографий в камень с помощью специальной машины, которая гарантирует точное воспроизведение.


6 из 6. Оценок: 556.