Межкомнатная перегородка из гипсокартона

Если появляется потребность в делении одной комнаты больших размеров на две или несколько меньших по площади, поможет гипсокартонная перегородка.

Перегородка из данного легкого и дешевого материала имеет множество плюсов: маленькая масса, большая стойкость к огню, идеальная поверхность для отделочных работ, не требует серьёзных усилий и времени для монтажа, несложен и сам процесс монтажа, в перегородке можно скрыть коммуникации. Очередность монтажа. Начальным этапом будет разметка будущей перегородки.

Сначала следует осуществить разметку на полу, при этом взять во внимание проем двери. Также на полу можно подчеркнуть и вертикальные профиля. Потом разметка переносится при помощи отвеса или построителя плоскостей на стены и потолок. Как только сделана разметка можно преступить к возведению каркаса. Тут можно применять как металлопрофиль, так и брус из дерева. Предпочтение отдают профилю, так как он не горит и имеет довольно низкую стоимость. Сначала крепятся UD-профили на полу и потолке, потом стоечные профиля к поверхности стен и только затем оставшиеся горизонтальные и вертикальные профиля. Во время монтажа каркаса следует предусмотреть проем двери - его необходимо закрепить дополнительными профилями. Другой этап монтажа перегородки - обшивка гипсом. А заказать качественный крепеж для работ можно по телефонам 8 (495) 740-31-39 и 8 (929) 938-31-39 или перйдя на сайт http://алекстрейд.рф

Для стен применяется ГКЛ толщиной 12,5 мм и в зависимости от перегородки применяется обычный или зеленый гипсокартон. При обшивочных работах пространство между гипсом заполняется минватой или остальным теплоизолятором, который сбережет тепло в комнате и будет служить звукоизоляцией. Осталась отделка по вашему вкусу - обои или покраска. Перегородка готова!


6 из 6. Оценок: 556.