Как выбрать трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь - это не один материал, а название семейства коррозионностойких сталей. Как и многие другие научные открытия, происхождение нержавеющей стали связано с неожиданной случайностью. А если вы хотите купить трубы нержавеющие, переходите на сайт westa.kiev.ua.

Свойства

Выгодные свойства нержавеющих сталей можно увидеть в сравнении с обычными углеродистыми мягкими сталями. Хотя нержавеющие стали обладают широким диапазоном свойств, в целом, по сравнению с низкоуглеродистой сталью, нержавеющие стали обладают такими же свойствами:

  •     Большая устойчивость к коррозии
  •     Повышенная криогенная прочность
  •     Более высокая скорость затвердевания на работе
  •     Более высокая теплостойкость
  •     Большая пластичность
  •     Более высокая прочность и твердость
  •     Более привлекательный внешний вид

Коррозионная стойкость

Все нержавеющие стали представляют собой сплавы на основе железа, которые содержат не менее 10,5% хрома. Хром в сплаве образует самоотверждающуюся, защитную, прозрачную оксидную пленку. Этот оксидный слой придает нержавеющим сталям их коррозионную стойкость. Самонесущая природа оксидного слоя означает, что коррозионная стойкость остается неизменной независимо от методов производства. Даже если поверхность материала порезана или повреждена, он самовозгорается и сохраняет коррозионную стойкость. И наоборот, обычные углеродистые стали могут быть защищены от коррозии путем окраски или других покрытий, таких как оцинковка. Любое изменение поверхности обнажает сталь, лежащую под ней, и может привести к коррозии. Коррозия различных марок нержавеющей стали варьируется от одной среды к другой. Соответствующие оценки будут зависеть от условий обслуживания. Даже небольшое количество определенных элементов может значительно изменить коррозионную стойкость. Хлориды, в частности, могут отрицательно влиять на коррозионную стойкость нержавеющей стали. виды, богатые хромом, молибденом и никелем, являются наиболее устойчивыми к коррозии.

Криогенная устойчивость (низкая температура)

Криогенная устойчивость измеряется пластичностью или пластичностью при температурах ниже нуля. При криогенных температурах прочность на растяжение аустенитных нержавеющих сталей значительно выше, чем при температурах окружающей среды. Ферритные, мартенситные и осажденные закаленные стали не должны применяться при отрицательных температурах. Твердость этих марок значительно уменьшается при низких температурах. В некоторых случаях это снижение происходит вблизи комнатной температуры.

Рабочая закалка

Износостойкие марки нержавеющей стали имеют то преимущество, что Вы можете получить значительное повышение прочности металла просто холодной штамповкой. Для придания производимым компонентам определенной прочности можно использовать сочетание этапов холодной штамповки и отжига. Типичным примером этого является вытягивание проволоки. Проволока, используемая в качестве пружины, будет закалена до определенного предела прочности. Если бы тот же самый провод использовался в качестве гибкого соединительного провода, он был бы отожжен, в результате чего получался бы более мягкий материал.

Горячая прочность

Аустенитные виды сохраняют высокую прочность при повышенных температурах. Это относится, в частности, к видам, содержащим высокие уровни хрома и/или силикона, азота и редкоземельных металлов (например, виды 310 и S30815). Ферритные марки с высоким содержанием хрома, такие как 446, также могут демонстрировать высокую термостойкость. Высокое содержание хрома в нержавеющих сталях также помогает предотвратить образование накипи при повышенных температурах.


6 из 6. Оценок: 556.