Как выбрать грузоперевозки

Транспортировка контейнерных грузов, а также всех видов грузовых перевозок регулируется многими правовыми нормами. Большое значение имеют размер и вес контейнерного груза.

Маршрут и время работы водителя также должны быть тщательно спланированы. Что такое контейнерные грузы и каков их тип? Как выглядит транспортировка таких грузов по закону? А если вас интересуют грузоперевозки, переходите на сайт https://caravankhv.ru/

Логотип караван карго 2.png

Контейнеры и их типы

Контейнер, как правило, представляет собой металлическую коробку, устройство многоразового использования, используемое для транспортировки грузов и их защиты во время транспортировки. Контейнерный груз - это, как правило, товары, упакованные в картонные коробки, посылки, мешки, ящики, а иногда дополнительно укладываемые на европоддоны. Форма и размеры контейнерных грузов стандартизированы с целью оптимизации времени обработки и обеспечения возможности транспортировки несколькими видами транспорта. Конструкция контейнера позволяет осуществлять перевозку несколькими видами транспорта без необходимости перезагрузки груза, что является большим преимуществом. В настоящее время контейнеры являются наиболее популярной погрузочной единицей на сухопутном и морском транспорте, благодаря простоте перевалки и транспортировки. Контейнеры, в связи с их размерами и допустимым весом, можно разделить на легкие, средние и тяжелые. Вес легких контейнеров с грузом не может превышать 2500 кг, для средних контейнеров он составляет от 2500 кг до 10 000 кг, в то время как тяжелые контейнеры могут весить намного больше. Благодаря назначению и конструкции контейнеров мы отличаем, среди прочего, универсальные контейнеры, с большей высотой, с регулированием температуры, например, охлаждающие и термические, с открытой крышей или сбоку, с вентиляцией, с цистернами для наливных грузов и другие.

Контейнерные грузы и правовые нормы

В связи с рядом технических и юридических требований, лучше всего поручить перевозку контейнерных грузов профессиональной транспортно-экспедиторской компании, такой как Morado, которая предлагает экспедиторские услуги в области международных морских перевозок и экспедирования контейнеров. При заказе товаров не забывайте всегда добавлять вес самого контейнера к общему весу, так как Дорожная транспортная инспекция все чаще и точнее проверяет транспортные средства, движущиеся по дорогам. В случае превышения нагрузки мы можем быть наказаны высоким штрафом. Экспортер или склад, на котором производилась погрузка, должны проверить техническое состояние контейнера, чтобы избежать возможных претензий. Транспортировка контейнерных грузов регулируется распоряжениями министра инфраструктуры, которые определяют перечень национальных дорог, по которым могут передвигаться транспортные средства с повышенной нагрузкой, и технические условия перевозки. Нормативно-правовые акты определяют способ перевозки контейнерных грузов, в том числе их расположение, а также условия крепления и закрепления отдельных видов грузов.


6 из 6. Оценок: 556.