Ипотека в Польше

Все больше и больше людей решают взять кредит - трудно найти человека, который не заплатил, не расплатился или не собирается брать кредит в ближайшем будущем.

Среди принятых финансовых обязательств в основном фигурируют кредиты наличными, предназначенные для различных, произвольных целей. Однако многие люди также решают взять ипотеку. 

Ипотечный кредит - это специальный долгосрочный кредит, который обеспечен ипотекой некоторого имущества. Этот вид кредита чаще всего предоставляется на покупку недвижимости. Что об этом стоит знать? Как выбрать ипотеку, чтобы потом не жалеть об этом? Чем вам следует руководствоваться при принятии решений?

Ипотечный кредит - что это такое? 

Ипотека - это особый вид кредита, выдаваемого для обеспечения ипотеки на некоторую недвижимость. Ипотека создается в пользу банка-кредитора на праве вечного пользования или на праве собственности на недвижимость, находящуюся на территории Польши. Кредит такого типа чрезвычайно высок, поэтому такое обеспечение необходимо - иначе банки не смогли бы выдать такие крупные кредиты, потому что никогда не могут быть уверены в том, что клиент погасит все обязательство целиком и сколько времени это займет. В этом случае обеспечением по кредиту является ипотека недвижимости - как правило, та, которую хочет купить человек или пара.

Существует также строительный и ипотечный кредит на строительный проект. Такие кредиты в настоящее время довольно распространены. Однако стоит помнить, что ипотека - это не то же самое, что и жилищный кредит - гораздо более распространенное явление. Многие люди путают эти понятия, но между ними есть различия. С помощью ипотечного кредита можно также профинансировать ремонт дома или квартиры, адаптацию помещения для бизнеса в соответствии с действующими требованиями или, например, инвестировать в квартиру для сдачи в аренду. Чтобы купить квартиру для себя, не обязательно брать кредит. На данный момент у многих банков есть только один вид кредита с ипотечным обеспечением, но некоторые различают эти два вида кредитов.


6 из 6. Оценок: 556.