Полифенилсульфоны

Полифенилсульфоны - ППСУ (смолы Radel®) - аморфные (аморфные) термопласты, в незаполненном состоянии очень прозрачные.

Этот материал имеет очень похожие свойства на PVDF (поливинилиденфторид). Допустимые температуры применения выше, чем у обычных пластмасс. Они обладают очень высокой ударной прочностью и жесткостью, а также высоким удлинением при разрыве, в то время как чувствительность к надрезу является значительной. Сопротивление истиранию и проскальзыванию не самое лучшее. Они все еще могут быть улучшены путем введения PTFE или графита. Они характеризуются очень высокой химической стойкостью. Материал должен быть защищен от ультрафиолетового излучения с помощью сажи или защитных покрытий.

ППСУ является сырьем, которое, благодаря своим превосходным прочностным свойствам, используется для производства элементов, несущих экстремальные нагрузки (механические и тепловые). Температура размягчения этого материала составляет 220ºC. Этот материал используется для производства коллекторов для подогрева пола и распределения горячей и холодной бытовой воды. Соединители этого материала могут быть покрыты перегородками и полами (только прессовые соединения). Этот материал обладает гораздо большей прочностью, чем трубы, к которым он подсоединен. Муфты PPSU очень устойчивы к ударам и механическим нагрузкам.

Использование муфт ППСУ в системах водоснабжения приводит к снижению воздействия металлов на воду, предназначенную для потребления человеком. Арматура не содержит токсичных добавок, таких как свинец (часто добавляется в латунь для пластификации), и обладает высокой устойчивостью к образованию минеральных отложений. Они являются отличной альтернативой муфтам из латуни.

Преимущества фитингов из PPSU Radel® 1000: Общая коррозионная стойкость, стойкость к инкрустации, стойкость к высоким давлениям и температурам, высокая допустимая температура воздуха (180ºC непрерывно), для PPSU 1000 допустимая температура воздуха (150ºC непрерывно), очень хорошие химические и термические свойства, отсутствие гигиенических ограничений, высокая механическая прочность и жесткость в очень широком диапазоне температур, Отличная устойчивость к гидролизу, физиологическая инерция, очень хорошая устойчивость к ультрафиолету, отличная стабильность размеров, невоспламеняемость, устойчивость к замерзанию и старению, легкость в производстве, очень высокая ударопрочность, хорошая электрическая и диэлектрическая изоляция, очень хорошая устойчивость к высокоэнергетическому излучению, низкая цена материала. Подробнее на сайте https://idra.moscow/


6 из 6. Оценок: 556.