Артезианская скважина

Ничто так не осложняет жизнь владельца дачи, как отсутствие огромного количества воды. В жаркий период времени, во время дачного ажиотажа, особенно чувствуется ее дефицит: она нужна для душа и бассейна, для огородного полива и сада, просто для того, чтобы подготовить обед или выстирать.

Водозаборная скважина на дачном участке это очень дорогое решение. Даже при самых малых глубинах залегания водоносных известняков ее цена составляет не менее 40 тысяч рублей. Во множестве же случаев стоимость бурения водозаборной скважины может превысить 100 тысяч. Благодаря этому, перед тем как пробурить водозаборную скважину на даче необходимо хорошенько продумать все мелочи. В данной заметке мы попытаемся проверить плюсы и минусы применения водозаборных скважин на дачах. Если с вашей скважиной проблемы, и интересует ремонт скважин на воду, обращайтесь к профессионалам.

Варианты расположения устройства водообеспечения – дома или на улице

Первым вопросом после выбора в пользу скважины становится проблема ее расположения – на улице либо в доме. Есть мнение, что система, находящаяся в подвале дома или пробуренная конкретно в туалете (если подвальное помещение отсутствует) более удобная и функциональнее в применении, но в действительности аналогичный источник водообеспечения просит больших расходов на ее обслуживание. Сначала появляются проблемы конкретно с бурением, так как для данного процесса необходимо достаточно простора и значительная потолочная высота, которых в домах очень часто не хватает. Более того, спрятать “результаты” бурения бывает непросто, благодаря этому если скважина создавалась не в подвальном помещении, то она может подпортить весь внешний вид ванны или санузла. Стоит еще сказать что от скважины, работающей под домом, всякий раз будет слышаться гул насоса, что может мешать нормальной жизнедеятельности человека, вызывать мигрень и головные боли.

Общие замечания про водозаборные скважины для дачного участка

Большинство думает, что в артезианских скважинах качество воды лучше. В действительности данный вопрос считается самым спорным. Качество воды в любой скважине можно определить исключительно после бурения и отбора пробы из определенного источника. Благодаря этому вопрос о чистоте или качестве воды в рамках данного анализа мы не рассматриваем.


6 из 6. Оценок: 556.