Медный прокат

Медный лист – плоский прокат прямоугольной формы. Этот вид металлоизделий является весьма востребованным. Медные листы выступают в качестве сырья для создания других видов металлопроката, применяются в конструкциях разного назначения. Приобрести можно на сайте https://mdmgroup-spb.ru/produkciya/mednyj-prokat.

Сферы применения и плюсы медного проката

 

Медные листы используются в самых разных сооружениях. С их помощью возводят жилые дома, административные и другие здания. Этот вид металлопроката подходит для кровельных и фасадных работ. Листы меди необходимы для создания духовых музыкальных инструментов, полупроводниковой продукции, климатического оборудования. Из них делают электротехнические провода, радиаторы, абажуры и другие предметы интерьера, ювелирные украшения. Медь – исключительно пластичный металл, которому можно придавать самые разнообразные формы. Перепады температур не приносят вреда медным изделиям, они не подвержены окислению.

Сделанные из меди конструкции способы сохранять свои изначальные эксплуатационные характеристики более века, срок службы этого металла очень большой. Специальные медные кровельные листы применяются для обустройства крыш, причем не только в жилых, но и в общественных зданиях. Великолепные эксплуатационные характеристики меди сочетаются с благородным внешним видом, что также можно отнести к плюсам этого металла. Медные листы отлично поддаются ковке, легко гнутся и формуются. Во время использования какое-либо специальное обслуживание медным изделиям не требуется, дополнительно окрашивать их не нужно. Особые свойства меди обеспечивают все основные достоинства проката и изделий из нее. Медь имеет:

  • хорошие показатели гигиеничности;
  • привлекательный внешний вид;
  • высокий уровень тепло- и электропроводности.


6 из 6. Оценок: 556.